Eng

  На главную страницу
| архив | содержание |

«К СВЕДЕНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ»

НОВЫЕ НОРМАТИВНЫЕ И ПРАВОВЫЕ АКТЫ

1. Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2004 г. № 60 (зарегистрировано в Минюсте России 02.06.2004 г., рег. № 5818; опубликовано в "Российской газете" 15.06.2004 г.) по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации признано утратившим силу постановление Министерства труда Российской Федерации от 29 июня 1994 г. № 51 "О нормах и порядке возмещения расходов при направлении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути на территории Российской Федерации".

Утративший силу документ предоставлял право выплачивать работникам заповедников и национальных парков "полевые" в размере 1,5% месячной тарифной ставки должностного оклада в сутки за фактическое время нахождения вне постоянного места жительства. И хотя установленный размер этих выплат в целом был мизерный, теперь выплата "полевых" работникам заповедников и национальных парков не предусмотрена вообще. В сложившейся ситуации руководители заповедников и национальных парков оказываются перед выбором:

  • не осуществлять специальных выплат за работу "в поле" и дожидаться выхода нового нормативного акта (с пониманием, что в данный момент его никто и не готовит);
  • оформлять соответствующие полевые работы как служебные командировки с выплатой суточных по установленным нормам (с пониманием, что в этом случае возможны известные проблемы с документальным подтверждением авансовых отчетов, а также ограничением срока одной командировки);
  • устанавливать конкретным работникам персональные надбавки к должностным окладам за работу в полевых условиях (с пониманием, что в этом случае расходы осуществляются за счет предметной статьи "Оплата труда" и сопровождаются начислениями на фонд оплаты труда (единого социального налога), а также вычетом подоходного налога).

2. 10 сентября 2004 г. в "Российской газете" опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2004 г. № 455 "Об утверждении Положения о переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесного фонда". Этим же постановлением признано утратившим силу постановление Правительства России от 19 сентября 1997 г. № 1200 "О порядке перевода лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, и (или) изъятия земель лесного фонда". Принятое постановление вступило в силу с 1 ноября 2004 г.

Подготовлено В. Б. Степаницким

<< | содержание | вверх | >>
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


10.02.2022
Начинается прием заявок на участие в "Марше парков - 2022".



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».



2.12.2021
В Вятском ГАТУ открылась художественная выставка «Портреты зверей Командорских островов».



9.11.2021
Открытое письмо экологических НКО к мэру Москвы о сохранении особо охраняемых и других природных территорий столицы.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены