Eng

  На главную страницу
| архив | содержание |

«К СВЕДЕНИЮ НАУЧНЫХ ОТДЕЛОВ»

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ГУСЕОБРАЗНЫМ СЕВЕРНОЙ ЕВРАЗИИ

Некоммерческое партнерство “Рабочая группа по гусеобразным Северной Евразии” (РГГ) — одна из основных российских организаций, занимающихся проблемами изучения, охраны и устойчивого использования ресурсов водоплавающих птиц, а также водно-болотных угодий. Группа была основана в 1994 г., и на сегодняшний день в нее входят около 350 профессиональных орнитологов, специалистов по охране природы, охотников и натуралистов-любителей (в том числе школьников и студентов) из более чем 20 стран. Основная цель работы группы — консолидация усилий граждан и организаций, заинтересованных в решении вышеназванных проблем. Руководство работой группы осуществляет ее бюро.

Основные направления работы РГГ:

  • разработка научно обоснованных мер сохранения водоплавающих птиц в России;
  • создание рекомендаций по оптимизации использования ресурсов охотничьих водоплавающих птиц в России;
  • поддержка и развитие российской школы фундаментальных исследований по водоплавающим птицам;
  • развитие международного сотрудничества в деле изучения и сохранения мигрирующих водоплавающих птиц, координация международных проектов в России;
  • проведение образовательной и просветительской работы по водоплавающим птицам, в том числе среди охотников;
  • осуществление конкретных проектов и проведение экспедиций по изучению и сохранению водоплавающих птиц и их местообитаний.

Представители РГГ ежегодно посещают все основные международные конференции и симпозиумы, посвященные водоплавающим птицам, водно-болотным угодьям, а также общим проблемам орнитологии. Рабочая группа постоянно сотрудничает с Международным советом по охоте и охране дикой природы (CIC), Международным бюро по водно-болотным угодьям (Wetlands International), Азиатско-Тихоокеанской комиссией по охране мигрирующих околоводных птиц (MWCC), Афро-Евразийским соглашением по охране околоводных птиц (AEWA), Министерством охраны окружающей среды Финляндии, Министерством сельского хозяйства, природопользования и рыболовства Нидерландов, Японской ассоциацией по охране диких гусей (JFGE) и рядом других международных и региональных организаций.

Кроме регулярного проведения конференций и семинаров РГГ ежегодно выпускает бюллетень “Казарка”. Это содействует оперативному обмену информацией, расширению международных научных связей и работе по экологическому просвещению.

“Казарка” — единственный в России рецензируемый научный журнал, полностью посвященный водоплавающим птицам (объем около 400 с.) и отражающий на своих страницах последние достижения в области изучения, охраны и управления ресурсами гусеобразных. Журнал издается с 1995 г., и к настоящему времени в нем опубликовано около 350 статей. Помимо России издание распространяется в 20 странах, в нем публикуются статьи как на русском, так и на английском языке. Журнал дает материалы не только по птицам и местам их обитания на территории России и стран бывшего Советского Союза, но также и сведения из районов зимовок и миграций.

Члены РГГ вносят ежегодный членский взнос и получают “Казарку” и иные материалы по деятельности группы бесплатно.

Для вступления в группу следует направить заявление в Бюро РГГ по адресу :

Россия, 117071, Москва, Ленинский просп., д. 33, ИПЭЭ РАН,
Е. Е. Сыроечковскому-мл.
Тел./факс: + 7 (095) 246-71-54.
E-mail: rgg@eesjr.msk.ru

<< | содержание | вверх | >>
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


10.02.2022
Начинается прием заявок на участие в "Марше парков - 2022".



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».



2.12.2021
В Вятском ГАТУ открылась художественная выставка «Портреты зверей Командорских островов».



9.11.2021
Открытое письмо экологических НКО к мэру Москвы о сохранении особо охраняемых и других природных территорий столицы.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены