Eng

  На главную страницу
| архив | содержание |  

«ГРЯДУЩИЕ НАУЧНЫЕ И ПРИРОДООХРАННЫЕ ФОРУМЫ »

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ “ЗАПОВЕДНОЕ ДЕЛО РОССИИ: ПРИНЦИПЫ, ПРОБЛЕМЫ, ПРИОРИТЕТЫ”

В августе-сентябре 2002 г. Жигулевский государственный заповедник им. И. И. Спрыгина планирует провести международную научную конференцию “Заповедное дело России: принципы, проблемы, приоритеты”, посвященную 75-летию Жигулевского заповедника.

Цель конференции — выявить экологические, культурологические, социальные и управленческие проблемы заповедного дела и возможные пути их решения в первом десятилетии XXI в., в условиях особо строгого режима сбережения природного и культурного наследия.

Задачи конференции:

1. Обсудить круг вопросов, связанных с проблемой изучения и сохранения природного и культурного наследия регионов России:

  • современное состояние и тенденции изменения природного и культурного наследия;
  • экологические, культурологические, социальные и управленческие проблемы наследия регионов России, которые удалось или не удалось решить в последнее десятилетие XX в.;
  • пути решения проблем, связанных с сохранением природного и культурного наследия;
  • пути активизации деятельности по приданию природным и культурным объектам статуса всемирного наследия.

2. Обменяться опытом по сохранению природного и культурного наследия в разных регионах России и в странах ближнего зарубежья.

3. Выявить и оценить роль отдельной личности в развитии естествознания и заповедного дела.

Рабочие секции конференции:

1. Сохранение природного наследия (растительность и совершенствование ее охраны; животный мир и совершенствование его охраны; ландшафты и экосистемы и совершенствование их охраны).

2. Сохранение культурного наследия (архитектурное наследие и совершенствование его охраны; археологическое наследие и совершенствование его охраны; историческое наследие и совершенствование его охраны; духовное наследие в сфере религии, искусств, бытовых и фольклорных традиций и совершенствование его охраны).

3. Социальная и управленческая деятельность (городское и сельское население региона и совершенствование его роли в сохранении природного и культурного наследия; совершенствование охраны наследия региона во время туристической и иной рекреационной деятельности; вопросы менеджмента особо охраняемых природных территорий и управления охраной природного и культурного наследия региона).

Запланированы следующие круглые столы:

1. Взаимодействие администраций территориальных и муниципальных государственных служб с администрациями особо охраняемых природных территорий.

2. Перспективы совершенствования государственных, общественных и профессиональных экспертных заключений по региону.

3. Деятельность общественных объединений и организаций.

По предложению участников список круглых столов может быть расширен.


Правила для авторов подаваемых материалов

На конференцию принимаются доклады, являющиеся изложением результатов оригинальных исследований и разработок в области экологии, истории, культурологии, природопользования, рекреалогии, социологии и менеджмента регионов России и соответствующие целям и задачам конференции.

Общие требования к тексту. Доклады предоставляются Оргкомитету в напечатанном на бумаге (1 экз.) и электронном виде в формате “*.doc Microsoft Word” (на магнитной дискете форматом 3,5 дюйма или электронным письмом с вложенными файлами) на русском языке. В исключительных случаях тезисы принимаются на английском языке с обязательным резюме на русском языке. Текст должен быть тщательно выверен и не должен содержать опубликованные ранее материалы.

Объем текста не должен превышать 5 стр. формата A4 (включая список литературы), набранных гарнитурой “Times New Roman” и кеглем 12 пунктов с одинарным межстрочным интервалом без абзацных отступов. Ширина полосы набора — 17 см, верхнее и нижнее поля — по 2 см.

Титульные строки оформляются следующим образом:

  1. Название работы (прописными буквами по центру строки).
  2. Следующая строка остается чистой.
  3. Инициалы и фамилия автора (-ов) (строчными буквами по центру строки).
  4. Название организации, в которой выполнена работа или которую представляет автор (строчными буквами по центру строки).
  5. Следующая строка остается чистой.
  6. Текст сообщения.

Иллюстрации: таблицы и рисунки (графики, диаграммы, фотографии, штриховые, полутоновые рисунки) должны иметь подрисуночные подписи и, если их более одного — порядковые номера. В соответствующих местах текста должны быть сделаны ссылки на каждую иллюстрацию, при этом слова “таблица” и “рисунок” сокращаются (табл. 2), (рис. 3). Все сокращения и условные обозначения, использованные в таблице или рисунке, должны быть пояснены в легендах, помещенных под конкретными иллюстрациями.

Допустимый формат электронных рисунков JPG или TIFF, с разрешением не менее 100 dpi, размером — не более 12 см по ширине и 16 см по высоте. Рисунки могут прилагаться отдельно, в виде электронной копии или оригинала. В последнем случае на обратной стороне каждого рисунка следует написать простым мягким карандашом: а) фамилию автора, б) название доклада и рисунка, в) его порядковый номер, г) ориентацию (верх и низ).

Латинские названия организмов должны быть приведены в соответствие с требованиями международных номенклатурных кодексов. Авторы таксонов приводятся лишь при первом упоминании таксона в тексте.

Цитирование. Публикуемые материалы предполагают наличие списка цитированных в них источников.

Сроки и количество. Текст должен быть представлен в Оргкомитет конференции не позднее 15 апреля 2002 г. Каждый автор может представить на конференцию не более трех работ (в том числе — в соавторстве).

В заявке на участие в конференции необходимо указать полные фамилию, имя и отчество, точные почтовый и электронный адреса, а также номера телефонов.

Оргкомитет конференции оставляет за собой право:

  • корректировать названия и редактировать тексты работ;
  • отклонять материалы, не соответствующие изложенным правилам, целям и задачам конференции (уведомив об этом автора).

Заявки на участие в конференции (в произвольной форме) и тексты докладов принимаются по адресу:
445362, Самарская обл., г. Жигулевск, пос. Бахилова Поляна,
Жигулевский гос. заповедник.
Тел.: (84862) 5-31-38, 5-31-43;
факс: (84862) 2-38-55.
E-mail: zhr@mail.samtel.ru

| содержание | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


10.02.2022
Начинается прием заявок на участие в "Марше парков - 2022".



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».



2.12.2021
В Вятском ГАТУ открылась художественная выставка «Портреты зверей Командорских островов».



9.11.2021
Открытое письмо экологических НКО к мэру Москвы о сохранении особо охраняемых и других природных территорий столицы.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены