Eng

  На главную страницу
| архив | содержание |

«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ГРАНТЫ »

ГРАНТЫ НА ПОЕЗДКИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРОГРАММОЙ “ПАРТНЕРСТВО ДЛЯ БУДУЩЕГО”

В рамках программы “Партнерство для будущего” (The Partnerships for Tomorrow Program), финансируемой Канадским международным агентством по развитию (the Canadian International Development Agency — CIDA) и управляемой Ассоциацией канадских общественных университетов (Association of Canadian Community Colleges — ACCC), предоставляются гранты на поездки (трэвел-гранты). Программа поддерживает небольшие проекты, которые направлены на укрепление сотрудничества и обмен опытом между организациями разных стран. Цель программы — развитие демократических процессов и экономических реформ в странах Центральной и Восточной Европы.

Деятельность программы “Партнерство для будущего” направлена на обмен знаниями и опытом между партнерами. Предложения должны демонстрировать связь между деятельностью по проекту и процессом прохождения реформ в странах Центральной и Восточной Европы.

Гранты на поездки предоставляются для граждан Канады и стран Центральной и Восточной Европы. Для членов неправительственных организаций и молодежи (от 19 до 30 лет) возможна оплата проживания, командировочных расходов, расходов на связь, перемещение внутри страны и изготовление рекламных материалов.

Лица, подающие заявку на трэвел-грант, должны способствовать осуществлению основных целей программы “Партнерство для будущего”, а именно:

  1. Поддержка зарождающегося и продолжающегося партнерства между организациями Канады и стран Центральной и Восточной Европы с целью повышения профессионального уровня заявителей в интересах дальнейшего прогресса реформ в странах Центральной и Восточной Европы.
  2. Повышение экспертной квалификации, знаний и опыта канадской стороны через ее участие в реформаторских процессах в странах Центральной и Восточной Европы.
  3. Вовлечение женщин в эти процессы (ожидается, что за время существования программы “Партнерство для будущего” половина участников поездок будут женщины).

Трэвел-гранты предоставляются на участие в следующих мероприятиях:

  • семинары и конференции;
  • тренинговые программы;
  • программы по обмену опытом;
  • обучение;
  • краткосрочные консультации.

Гранты не предоставляются :

  • лицам, недавно получившим финансирование от другого отделения CIDA в Центральной и Восточной Европе;
  • служащим канадских правительственных учреждений и членам Канадского Парламента;
  • на долговременные программы (продолжительностью более 12 недель);
  • на дополнительные мероприятия к уже финансируемым CIDA проектам;
  • на исследовательские и культурные программы.

Размер грантов — до 10 000 долл. США. Продолжительность проекта — не более 12 недель.

Допускается одна поездка на одного участника за фискальный год (с 1 апреля по 31 марта). За этот же период общая сумма поездок от одной организации или любых афиллированных с нею лиц не должна превышать 10 000 долл. США.

Поездка должна выполняться наиболее дешевым способом (APEX, экскурсия или чартер). Поездки бизнесс-классом или full-fare economy программой “Партнерство для будущего” не финансируются.

Условия предоставления грантов:

  1. Заявки должны быть представлены в ACCC не позднее чем за один месяц до даты начала предполагаемого мероприятия.
  2. Заявки принимаются от граждан Канады, а также следующих стран Центральной и Восточной Европы: Азербайджан, Албания, Армения, Белоруссия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдавия, Польша, Россия, Румыния, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина, Узбекистан, Хорватия, Чехия, Эстония, Югославия.
  3. Заявитель может представлять официально зарегистрированные частную фирму, неправительственную организацию Канады или страны Центральной и Восточной Европы либо общественную организацию или государственное учреждение страны Центральной и Восточной Европы.
  4. К заявке должно быть приложено приглашение от принимающей организации одной из стран Центральной и Восточной Европы (для заявок от граждан Канады) или Канады (для заявок от граждан стран Центральной и Восточной Европы).
  5. Заявители из стран Центральной и Восточной Европы должны также приложить к заявке письмо поддержки от канадского партнера.

Краткое описание заявки:

  1. Заявка должна включать полностью заполненную форму заявления (включая письмо поддержки) и детальный бюджет.
  2. Заявители должны завершить предполагаемое мероприятие не более чем за 12 недель от даты утверждения. К заключению о проведенном мероприятии, поддержанном грантом, должны прилагаться смысловой и финансовый отчеты, включая все платежно-финансовые документы, связанные с проводимым мероприятием.
  3. Канадский подрядчик поддержанного мероприятия получает 50% от утвержденного на поездку объема финансирования, остальные 50% будут выплачены по завершении мероприятия после представления смыслового и финансового отчетов.

За дополнительной информацией обращаться к Branka Gudelj по адресу:
E-mail: BGUDELJ@accc.ca
или на канадский веб-сайт ACCC: http://ptp.accc.ca/

| содержание | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


10.02.2022
Начинается прием заявок на участие в "Марше парков - 2022".



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».



2.12.2021
В Вятском ГАТУ открылась художественная выставка «Портреты зверей Командорских островов».



9.11.2021
Открытое письмо экологических НКО к мэру Москвы о сохранении особо охраняемых и других природных территорий столицы.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены