Eng

  На главную страницу
| архив | содержание |

«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ГРАНТЫ »

РОССИЙСКИЙ ФОНД ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРСЫ 2002 г.

Российский фонд фундаментальных исследований объявляет конкурсы 2002 г. на получение финансовой поддержки (грантов) для проведения фундаментальных научных исследований по следующим областям знаний:

  • математика, информатика и механика;
  • физика и астрономия;
  • химия;
  • биология и медицина;
  • науки о Земле;
  • науки о человеке, природе и обществе,

а также (07) по созданию и развитию информационных, вычислительных и телекоммуникационных ресурсов для проведения фундаментальных исследований.

На 2002 г.фонд объявляет следующие конкурсы:

а) инициативных научных проектов, осуществляемых небольшими (до 10 чел.) научными коллективами или отдельными учеными; кроме того, в рамках этого конкурса продолжается прием заявок на конкурс совместных российско-немецких проектов (конкурс РФФИ-ННИО_а);

в) проектов создания и развития информационных, вычислительных и телекоммуникационных ресурсов для проведения фундаментальных исследований (включая программное обеспечение для высокопроизводительных вычислительных систем);

г) организации российских и международных научных мероприятий на территории России;

д) издательских проектов;

з) участия российских ученых в международных научных мероприятиях за рубежом;

к) организации экспедиций (и полевых исследований);

р) региональных проектов;

ано) на написание аналитических обзоров.

Вниманию заявителей! Формы заявок РФФИ составлены таким образом, что заполнение их дает всю необходимую для экспертной оценки проекта информацию и позволяет экспертам обоснованно сравнивать заявки между собой и отбирать лучшие из них. Чем тщательнее автор оформит заявку, тем выше (при прочих равных условиях) его шансы на успех, потому что в этом случае он не упускает те аспекты своей работы, которые особенно важны для обоснованной оценки заявки.

Вниманию руководителей научных проектов, ранее уже получивших гранты по конкурсам видов “а” и “в”! Напоминаем вам следующие правила РФФИ:

1) если в соответствии с исходной заявкой выполнение проекта в 2002 г. должно быть продолжено, его руководитель не может участвовать в конкурсе того же вида на 2002 г. Решение о финансировании продолжающегося проекта в 2002 г. будет принято фондом на основании экспертного рассмотрения научных и финансовых отчетов по итогам 2001 г. Сроки представления и формы отчетов будут опубликованы не позднее ноября 2001 г. в газете “Поиск”;

2) если в соответствии с исходной заявкой срок выполнения проекта истекает в 2001 г., руководители таких проектов могут участвовать в конкурсе того же вида на 2002 г. с новым проектом на общих основаниях.

Сроки представления заявок на конкурсы 2002 г.

По конкурсам “а”, “в”, “д”:с 1 августа по 1 октября 2001г. включительно.

По конкурсу“”: заявка должна поступить в фонд не позднее, чем за 4 месяца до начала мероприятия.

По конкурсу “з”: заявка должна поступить в фонд не позднее, чем за 45 дней до начала мероприятия.

По конкурсу “к”: с 1 марта по 15 марта 2002 г. включительно.

По конкурсу “р”: с 1 августа по 20 сентября 2001 г. включительно.

По конкурсу “ано”: заявки принимаются в течение всего года.

Адрес фонда. Заявки должны быть направлены по адресу: 119991, Москва, В-334, ГСП-1, Ленинский просп., 32А, Российский фонд фундаментальных исследований (простым письмом, без объявленной ценности).

Кроме того, заявки могут быть лично опущены в почтовые ящики фонда, установленные в здании по указанному адресу, ежедневно с 10 до 17 часов, кроме субботы и воскресенья.

Фонд предоставляет заявителям возможность воспользоваться интерактивной системой удаленной подготовки и регистрации заявок (через Интернет) по конкурсам “а”, “в”и “д”. После регистрации, выполненной с помощью интерактивной системы, руководитель проекта должен направить до 1 октября 2001 г. в РФФИ 3 (три) печатных экземпляра заявки (без дискеты), а для издательских проектов — также рукопись книги или пробный перевод. Подробные правила работы в данной системе представлены на сервере РФФИ по адресу: http://www.rfbr.ru. При необходимости запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по электронному почте по адресу: grant@intra.ru

Заявки, представленные по факсу или по электронной почте, не регистрируются и не рассматриваются.

Формы заявок на конкурс с комментариями фонда по правилам их заполнения для российских получателей нашего бюллетеня прилагается к настоящему номеру.

Полный текст данного объявления и формы заявок в электронном виде представлены на сервере РФФИ (адрес см. выше), а также доступны по анонимному FTP (ftp.rfbr.ru в каталоге /pub/konkurs2002/), а также по электронной почте, доступ к информации по которой осуществляется посредством запросов, направляемых по адресу: mailserv@rfbr.ru Краткое руководство по составлению запросов, а также примеры наиболее популярных запросов высылаются “почтовым сервером” по запросу HELP (в тексте письма следует написать единственное слово “HELP” — не важно, строчными или прописными буквами; больше ничего писать не следует !).

Указанные адреса электронной почты не могут быть использованы для получения иных справок либо для текущей переписки.

Телефон для справок: (095) 938-55-32.

| содержание | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


10.02.2022
Начинается прием заявок на участие в "Марше парков - 2022".



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».



2.12.2021
В Вятском ГАТУ открылась художественная выставка «Портреты зверей Командорских островов».



9.11.2021
Открытое письмо экологических НКО к мэру Москвы о сохранении особо охраняемых и других природных территорий столицы.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены