Eng

  На главную страницу
| архив | содержание | 

«К СВЕДЕНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ»

НОВЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ

Указ Президента Российской Федерации

от 17.05.2000 г. № 867

О СТРУКТУРЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

[Извлечения]

В целях формирования эффективной структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации и Федеральным конституционным законом “О Правительстве Российской Федерации” постановляю:

1. Утвердить прилагаемую структуру федеральных органов исполнительной власти.

2. Упразднить:

…Государственный комитет Российской Федерации по земельной политике;

…Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды;

…Федеральную службу лесного хозяйства России…

3. Образовать:

…Федеральную службу земельного кадастра России, передав ей часть функций упраздняемого Государственного комитета Российской Федерации по земельной политике.

4. Передать:

…Министерству природных ресурсов Российской Федерации функции упраздняемых Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды и Федеральной службы лесного хозяйства России…

8. Правительству Российской Федерации:

  • распределить в месячный срок функции упраздняемых федеральных органов исполнительной власти исходя из положений настоящего указа;
  • утвердить в двухмесячный срок положения о вновь образованных и преобразованных федеральных органах исполнительной власти;
  • утвердить в месячный срок предельную численность и фонд оплаты труда сотрудников центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в пределах средств, предусмотренных Федеральным законом “О федеральном бюджете на 2000 год”;
  • утвердить в трехмесячный срок предельную численность и фонд оплаты труда сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в пределах средств, предусмотренных Федеральным законом “О федеральном бюджете на 2000 год”.
  • обеспечить проведение в установленные законодательством Российской Федерации сроки ликвидационных процедур и предоставление высвобождаемым работникам льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • представить в месячный срок предложения по внесению соответствующих изменений в акты Президента Российской Федерации;
  • привести свои акты в соответствие с настоящим указом.

9. Главному государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации в двухмесячный срок внести предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим указом.

10. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

В. Путин

Указ Президента Российской Федерации

от 18.05.2000 г. № 913

О МИНИСТРЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. В соответствии с пунктом “д” статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Яцкевича Бориса Александровича Министром природных ресурсов Российской Федерации.

2. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

В. Путин

Постановление Правительства Российской Федерации

от 06.07.2000 г. № 495

ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Во исполнение указа Президента Российской Федерации от 17.05.2000 г. № 867 “О структуре федеральных органов исполнительной власти” (Собр. законодательства РФ, 2000, № 21, ст. 2168) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство природных ресурсов Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в сфере изучения, использования, воспроизводства, охраны природных ресурсов, охраны окружающей природной среды и обеспечения экологической безопасности, а также координирующим в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

2. Возложить на Министерство природных ресурсов Российской Федерации осуществление функций упраздняемых Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды и Федеральной службы лесного хозяйства России.

3. Передать в ведение Министерства природных ресурсов Российской Федерации по состоянию на 1 апреля 2000 г. организации, находящиеся в ведении упраздняемых Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды и Федеральной службы лесного хозяйства России.

4. Передать Министерству природных ресурсов Российской Федерации территориальные органы упраздняемых Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды и Федеральной службы лесного хозяйства России по состоянию на 1 апреля 2000 г.

5. Установить предельную численность работников центрального аппарата Министерства природных ресурсов Российской Федерации в количестве 811 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда указанных работников в размере 9269,7 тыс.рублей (в расчете на квартал).

6. Установить предельную численность работников территориальных органов Министерства природных ресурсов Российской Федерации в количестве 9930 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда указанных работников в размере 103151,4 тыс.рублей (в расчете на квартал).

7. Разрешить Министерству природных ресурсов Российской Федерации иметь 11 заместителей Министра, в том числе 4 первых, коллегию в количестве 24 человек и наряду с другими подразделениями в структуре центрального аппарата 11 департаментов по основным вопросам деятельности Министерства, в том числе по вопросам управления в области геологического изучения, использования и охраны недр, использования и охраны водных объектов, использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, охраны окружающей природной среды, государственного контроля в сфере природопользования и обеспечения экологической безопасности.

8. Министерству имущественных отношений Российской Федерации в установленном порядке разместить Министерство природных ресурсов Российской Федерации в зданиях, расположенных в г. Москве, по ул. Б. Грузинская, д. 4/6, корпуса А и Б; ул. Пятницкая, дома 59/19, 61; ул. Кедрова, д. 8, корпус 1; 3-й Монетчиковский пер., д 4/6, и 5-й Монетчиковский пер., д. 4.

9. Признать утратившими силу:

  • постановление Правительства Российской Федерации от 25.12.92 г. № 1010 “Вопросы Федеральной службы лесного хозяйства Российской Федерации” (Собр. законодательства РФ, 1996, № 44, ст. 5019);
  • постановление Правительства Российской Федерации от 13.01.99 г. № 49 “Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды” (Собр. законодательства РФ, 1999, № 3, ст. 350).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Касьянов

| содержание | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


10.02.2022
Начинается прием заявок на участие в "Марше парков - 2022".



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».



2.12.2021
В Вятском ГАТУ открылась художественная выставка «Портреты зверей Командорских островов».



9.11.2021
Открытое письмо экологических НКО к мэру Москвы о сохранении особо охраняемых и других природных территорий столицы.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены