Eng

  На главную страницу
| архив | содержание | 

«ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ*»

О РАЗРАБОТКЕ КОНЦЕПЦИИ СИСТЕМЫ ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РОССИИ

Российское представительство Всемирного фонда дикой природы (РПО ВВФ) в течение полутора лет проводит работу по созданию Концепции системы охраняемых природных территорий как основы территориальной охраны природы в России. В настоящее время закончена первая фаза проекта — создание первого варианта текста Концепции. Процесс создания включал открытый конкурс идей и проектов, открытое обсуждение основных положений Концепции в печати, почтовый опрос по ключевым положениям Концепции, обсуждение предварительного текста Концепции и одного из авторских вариантов, обсуждение предварительного текста на совещании директоров заповедников во Владивостоке и на семинаре-совещании заместителей директоров заповедников по научной работе в г. Пущине-на-Оке, рецензирование Концепции экспертами и обсуждение экспертами в режиме мозгового штурма. В рамках последнего события, которое проходило в подмосковном пос. Голицыно 15—17 декабря 1999 г., экспертам были представлены обобщенные материалы всей подготовительной деятельности. Всего в работе данного совещания приняли участие около 45 представителей природоохранных общественных организаций, ученых, преподавателей вузов, а также руководители ряда региональных комитетов по охране окружающей природной среды и их подразделений. Эксперты глубоко и плодотворно проанализировали текст, внесли большое число поправок и радикальных изменений, выявили логические ошибки и “подводные камни” представленного на рассмотрение документа. Ряд отзывов на совещание мы планируем опубликовать в следующем номере.

РПО ВВФ выражает искреннюю благодарность всем участникам обсуждения, как заочного, так и очного. На основе полученных материалов будет подготовлен к обсуждению очередной вариант текста.

| содержание | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


10.02.2022
Начинается прием заявок на участие в "Марше парков - 2022".



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».



2.12.2021
В Вятском ГАТУ открылась художественная выставка «Портреты зверей Командорских островов».



9.11.2021
Открытое письмо экологических НКО к мэру Москвы о сохранении особо охраняемых и других природных территорий столицы.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены