Eng

  На главную страницу
| архив | содержание | 

«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ГРАНТЫ*»

ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС С ЦЕЛЬЮ ВЫБОРА ИСПОЛНИТЕЛЯ ЗАДАНИЯ “РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПОЗИТИВНОГО ОПЫТА ОЦЕНКИ БИОРАЗНООБРАЗИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ МЕХАНИЗМОВ ЕГО СОХРАНЕНИЯ”

В соответствии с соглашением между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития (МБРР), действующим в качестве исполнительного органа Глобального экологического фонда (ГЭФ), продолжается реализация Проекта ГЭФ “Сохранение биоразнообразия” в России. Текущее администрирование проекта поручено автономной некоммерческой организации — Центру подготовки и реализации международных проектов технического содействия (АНО “ЦПРП”).

Главная задача проекта — содействие Российской Федерации в поддержании оптимального биоразнообразия в соответствии с принципами устойчивого развития. Составной частью проекта “Сохранение биоразнообразия” является Компонент А “Стратегия сохранения биоразнообразия”. Компонент призван содействовать разработке национальной и региональных стратегий сохранения биоразнообразия и механизмов для их осуществления.

ЦПРП объявляет конкурс с целью выбора исполнителя задания А.2.2.3—А.2.2.4. Распространение позитивного опыта оценки биоразнообразия и использования экономических механизмов его сохранения.

Цель задания — подготовка и реализация региональных проектов по распространению позитивного опыта экономической оценки биоразнообразия и использованию экономических механизмов его сохранения. Предусматривается организационная поддержка и внедрение методологии учета и стоимостной оценки биоразнообразия, апробация экономических механизмов его сохранения в регионах с учетом отечественного и зарубежного опыта и распространение полученных результатов. Задание направлено на:

  • получение стоимостной оценки биоразнообразия на региональном уровне и учет ценности биоразнообразия в региональном богатстве на уровне системы региональных счетов;
  • анализ возможностей использования для сохранения биоразнообразия на региональном уровне таких экономических механизмов, как платежи за загрязнение окружающей среды, экономическое стимулирование на основе финансово-кредитной политики, экологические фонды, экологическое страхование, экологический аудит;
  • внедрение в регионах целевых экономических механизмов сохранения биоразнообразия;
  • разработку экономических механизмов взаимодействия с отраслями, воздействующими на биоразнообразие (сельское и лесное хозяйство, энергетика, транспорт и т. д.);
  • анализ возможностей ООПТ по предоставлению платных услуг (экологический туризм, образовательные услуги и т. д.);
  • выработку рекомендаций для лиц, принимающих социально-экономические решения на региональном уровне, на основе экономической оценки биоресурсов и биоразнообразия;
  • разработку пакета экономических материалов, требуемых для составления бизнес-планов для проектов по сохранению биоразнообразия;
  • внедрение в практику полученных результатов (в деятельность отдельных ведомств и организаций), проведение семинаров, подготовку серии публикаций для обсуждения результатов.

Конечный продукт, полученный в ходе реализации задания, должен быть готов к тиражированию в регионах, внедрению в практику сохранения биоразнообразия и использования биологических ресурсов, использованию в демонстрационных и образовательных целях. В соответствии с этим критериями отбора проектов для поддержки будут:

  • их соответствие целям и задачам данного задания;
  • наличие у исполнителя задела в работе, обеспечивающего возможность получения за 12 месяцев позитивного результата;
  • соответствие результатов условиям для внедрения и тиражирования (готовность для использования в конкретных ситуациях, для принятия управленческих решений);
  • демонстрационные и образовательные качества ожидаемых результатов;
  • поддержка местных и/или региональных природоохранных организаций, бизнеса и неправительственных организаций в отношении перспектив использования результатов;
  • опыт исполнителя (организации) в области разработки и применения методов экономической оценки биоразнообразия и экономических механизмов его сохранения и использования.

Для участия в конкурсе приглашаются региональные фирмы и временные коллективы специалистов (с образованием юридического лица), располагающие опытом участия в разработках экономических проблем сохранения биоразнообразия, владеющие методами стоимостной оценки природных ресурсов, а также подготовки проектных материалов в этой области.

Предлагаем заинтересованным организациям заявить о своем желании участвовать в конкурсе и прислать краткую информацию о предлагаемом проекте (не более 5 стр.), организации, составе и квалификации основных исполнителей и опыте работы в данной сфере.

Созданная Проектом ГЭФ “Сохранение биоразнообразия” Центра подготовки и реализации проектов технического содействия конкурсная комиссия с привлечением ведущих специалистов в области экономики сохранения биоразнообразия проведет отбор поступивших заявок и выявит победителей, в том числе и путем оценки их возможностей организовать выполнение задач на условиях координации в регионах и на местах деятельности заинтересованных государственных и общественных структур. С отобранными по итогам конкурса организациями будет заключен контракт на срок до 12 месяцев. Заявки на участие в конкурсе и сопроводительные документы (по факсу, обычной и электронной почте) принимаются в течение одного месяца с даты публикации данного информационного письма.

Заявки принимаются по адресу: 117874, Москва, ул. Кедрова, д. 8/1, комн. 504, на имя менеджера проекта г-жи Елены Алексеевны Арманд:

тел./факс: (095) 125-57-73,

E-mail: mikh@bdvgef.msk.ru

Контактное лицо: г-н Аркадий Александрович Тишков: тел.: (095) 125-73-44.

| содержание | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


10.02.2022
Начинается прием заявок на участие в "Марше парков - 2022".



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».



2.12.2021
В Вятском ГАТУ открылась художественная выставка «Портреты зверей Командорских островов».



9.11.2021
Открытое письмо экологических НКО к мэру Москвы о сохранении особо охраняемых и других природных территорий столицы.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены