Eng

  На главную страницу
| архив | содержание | 

«ВАША КНИЖНАЯ ПОЛКА»

ОБ ИЗДАНИЯХ КОМИССИИ РАН ПО ЗАПОВЕДНОМУ ДЕЛУ

Уважаемые коллеги, в Комиссии РАН по заповедному делу по-прежнему ведется издательская работа, поэтому информирую вас о состоянии наших изданий.

I. В серии “Флора и фауна заповедников” в 1999 г. вышли в свет следующие выпуски:

75. Позвоночные животные Астраханского заповедника.

76. Сосудистые растения Кавказского заповедника.

81. Фауна Кавказского заповедника

Это списки двух старейших заповедников, отмечавших в 1999 г. свои юбилеи. Издание аннотированных списков остальных заповедников переносится на конец 1999 — 2000 г.

Находятся в типографии выпуски:

77. Сосудистые растения заповедника “Калужские засеки”.

78. Флора Воронежского заповедника.

79. Сосудистые растения заповедника “Брянский лес”.

80. Чешуекрылые Кандалакшского заповедника.

Полностью подготовлен к изданию выпуск:

82. Сосудистые растения заповедника “Кедровая падь”.

Готовятся к изданию в 2000 г. следующие рукописи:

Позвоночные животные Даурского заповедника.

Позвоночные животные заповедника “Брянский лес”.

Фауна заповедника “Калужские засеки”.

Макрозообентос Кандалакшского заповедника.

Фауна Висимского заповедника.

Жесткокрылые Окского заповедника.

Лишайники и мохообразные заповедника “Остров Врангеля”.

Мхи, водоросли, лишайники заповедника “Нургуш”.

В 2000 г. предполагается издать также выпуски:

Позвоночные животные Таймырского заповедника.

Сосудистые растения Оренбургского заповедника.

Перечисленные выше рукописи при положительных рецензиях обязательно будут изданы до конца 2000 г. Рукописи, поступившие в Комиссию в течение 2000 г., смогут быть изданы лишь в 2001 г.

II. Серия “Проблемы заповедного дела”, основанная в 1986 г., предполагает издание тематических сборников. Последний, девятый выпуск этой серии — “Антропогенные воздействия на природные комплексы заповедников” — издан в 1998 г.

10-й выпуск “Исследование беспозвоночных животных в заповедниках”, статьи для которого принимались в течение 1998 — 1999 гг., практически сформирован и будет издан в первой половине 2000 г.

11-й выпуск будет посвящен ботаническим исследованиям на заповедных территориях. Рабочее название сборника — “Ботанические исследования…”, но окончательное определит тематика будущих статей. Желающие опубликоваться в этом сборнике могут выслать рукопись и дискету с текстом в адрес Комиссии. Издание сборника планируется в 2001 г., поэтому статьи можно будет высылать в течение всего 2000 г.

III. Научно-методические записки “Заповедное дело”.

В декабре 1999 г. ожидается выход в свет 5-го номера научно-методических записок (НМЗ). Авторы статей, вошедших в этот номер, извещены информационными письмами. Начинается работа над подготовкой 6-го номера, формируются портфели 6-го и 7-го. При отборе материалов предпочтение отдается работам, написанным на основе анализа многолетних исследований на заповедных территориях.

Начиная с 5-го выпуска мы стали самостоятельно готовить макет, что значительно удешевляет производство сборника. В связи с этим убедительно просим всех авторов прикладывать к рукописям дискеты с текстами или пересылать их в Москву по электронной почте. Все дискеты будут возвращены авторам.

Требования к форме изложения материала не менялись и опубликованы в выпуске № 23 бюллетеня за 1998 г. Напоминаем их еще раз:

1) обязательно нужно указывать место работы автора (-ов);

2) ссылка в тексте на литературный источник делаются путем указания в квадратных скобках номера, под которым работа идет в списке литературы;

3) список литературы строится в алфавитном порядке: сначала по фамилиям авторов работ на русском языке (в этой же части приводятся издания, опубликованные на иных языках, использующих кириллицу); далее — по фамилиям авторов работ на иностранных языках, использующих латыницу (в эту же часть списка должны быть помещены переводы на английский язык названий работ, опубликованных на языках, не использующих кириллицу или латыницу).

Напоминаем также требования к рукописям. Они принимаются в любой форме: машинописной или на дискетах в программах “Word” или “Lexicon” с приложением распечатанного текста. Если текст набран в редакторе “Lexicon”, он не должен содержать выделений (полужирный шрифт, курсив и т. п.), центровок, автоматических переносов и выравнивания по правому краю полосы. Настоятельно просим также не использовать экзотических редакторов и самых последних версий Macrosoft Word for Windows.

Объем статьи не должен превышать 1 авт. л. (40 тыс. знаков, включая пробелы и знаки препинания, при машинописи или 27 тыс. символов при их автоматизированном компьютерном учете). Необходимо прилагать аннотации на русском и, если возможно, на английском языках.

Адрес Комиссии: 117071, Москва, Ленинский пр-т., д. 33, ИПЭЭ РАН, Комиссия по заповедному делу, Татьяне Михайловне Корнеевой.

С уважением, Т. М. Корнеева

| содержание | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


27.07.2022
Коллективное обращение в Прокуратуру РФ по ситуации в Кроноцком заповеднике



17.07.2022
Публикации и фильм о русской выхухоли



16.07.2022
Петиция в поддержку сотрудников Кроноцкого заповедника



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены