Eng

  На главную страницу
| архив | содержание | 

«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ГРАНТЫ»

КОНКУРС ЗАЯВОК НА СТИПЕНДИЮ ФОНДА ПРИНЦА БЕРНАРДА

Дорогие коллеги!

Фонд охраны природы Принца Бернарда предлагает Вам принять участие в очередном конкурсе на получение стипендии. Форма заявки прилагается к этому номеру. В прошлом году такие стипендии были получены тремя сотрудниками российских и украинских заповедников.

Стипендии Принца Бернарда предоставляются отдельным кандидатам, желающим пройти курс официального профессионального обучения или короткую стажировку. Обучение направлено на повышение знаний стипендиатов в области охраны природы. Ожидается, что кандидаты, получившие стипендию, впоследствии вернутся к работе в области сохранения природы или в любой другой области, связанной с этой темой.

Максимальный размер стипендии — 10 000 швейцарских франков.

Ваша заявка должна быть получена Международным Всемирным фондом дикой природы не позднее 20 марта 2000 г. Заявки, полученные позже этой даты, рассматриваться не будут. Адрес, по которому следует направлять заявки, дан в прилагаемом бланке заявки.

Критерии отбора

1. Соискатель должен иметь долгосрочные интересы в природоохранной работе в своей стране. Победители подписывают обязательство по окончании срока действия стипендии вернуться в свой регион для продолжения природоохранной деятельности.

2. Соискатель должен иметь опыт и непосредственно участвовать в деятельности, связанной с охраной и изучением окружающей среды своей страны (речь идет о широком круге естественных и социальных наук от природоохранной журналистики, права и образования до экологии и управления в области охраны дикой природы).

3. Соискатель может рассчитывать на поддержку в исследованиях или обучении на срок не более 1 года. Для людей, связанных с экспедиционными и другими полевыми работами, существует возможность поддержки их обучения на краткосрочных курсах, с использованием заочной и иных формах обучения, предусматривающих частичную занятость, профессиональные обмены, обучающие туры. Обучение или исследования должны начаться не раньше 1 июля 2000 г. и не позднее 30 июня 2001 г.

4. На стипендию могут рассчитывать только граждане стран Африки, Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна, Центральной и Восточной Европы, Среднего Востока, Балтии и СНГ.

5. При наличии подходящих высококачественных учебных курсов в местных или региональных образовательных учреждениях им будет отдаваться предпочтение перед международными.

6. Стипендия предоставляется на срок не более 1 года и не повторяется.

Замечания

Перед заполнением заявки внимательнейшим образом прочтите этот раздел. Если Вам понадобится оригинал данного текста на английском языке, вы можете специально запросить его по адресу: Россия, 125319, Москва, а/я 55, Российское представительство WWF.

Финансовая поддержка Фонда может быть использована на оплату обучения, транспортные расходы и расходы на проживание во время обучения либо на их комбинацию.

Плата за обучение перечисляется соответствующему учреждению напрямую.

Соискатель должен представить письменное свидетельство от соответствующего учреждения о готовности принять его на курс обучения или образовательную программу, на которую запрашивается финансовая помощь.

Заявка должна быть подана на стандартном бланке (приложен к настоящему номеру бюллетеня) и заполнена только на английском языке. Дополнительные бланки заявок могут быть запрошены в офисе, куда заявка будет направляться в дальнейшем, а также в Российском представительстве WWF. Допустимо использовать качественные ксерокопии бланков заявок.

Общие замечания

1. Поскольку Ваша заявка будет уменьшена вдвое для раздачи членам конкурсной комиссии, она должна быть написана или напечатана черным четким шрифтом достаточного размера (с учетом этого уменьшения).

2. Понадобятся следующие дополнительные сведения:

а) копия письма о согласии принять Вас на курс из соответствующего учреждения, а также план на 1 академический год;

б) рекомендательное письмо;

в) копии Ваших квалификационных документов;

г) свидетельство о достижениях в охране природы.

Все вышеперечисленные документы должны быть надежно скреплены между собой, на первом листе укажите ФИО; весь комплект следует приложить к заявке.

Материалы, не указанные в пп. а—г, не будут приниматься во внимание конкурсной комиссией, и присылать их не следует.

3. Должны быть заполнены все разделы заявки.

Неполные заявки рассмотриваться не будут.

Раздел I — Personal Details

4. Убедитесь, что Вы указали именно тот почтовый адрес, по которому с Вами связаться легче, быстрее и надежнее всего. Если он совпадает с адресом места Вашего проживания, можете не указывать его в правой части раздела. Четко и подробно дайте адрес Вашей электронной почты и номер факса.

5. В графе Nationality Вы должны указать название страны, гражданином которой Вы являетесь.

Страна Вашего пребывания (Country of Residence) — это государство, в котором Вы ежегодно живете и работаете самое продолжительное время. Это не обязательно та страна, в которой Вы находитесь в настоящее время.

Раздел II — Academic or Professional Qualifications

6. Дайте сведения не более чем о двух Ваших образованииях. Если их больше, выберите из них два наиболее важных. По возможности приложите к заявке копии соответствующих дипломов, сертификатов и т. п.

Раздел III — Employment and Experience

7. Следует назвать лишь два последних места работы.

Раздел IV — Letter of Reference

8. Вы можете получить письмо поддержки от Вашего работодателя, из академического учреждения или от хорошо знающего Вас специалиста. Это письмо прикладывается к заявке (в этом случае поставьте галочку соответствующем квадратике).

Раздел V — Study Details

9. В этом разделе укажите наиболее полные сведения о курсе, который Вы планируете пройти. Это очень важно для конкурсной комиссии.

Если Вы выиграете стипендию, Вы будете обязаны пройти именно этот курс. Прохождение любых других курсов стипендией не предусмотрено.

10. Все сведения о денежных средствах в этом разделе должны быть номинированы в швейцарских франках (курс этой валюты можно узнать в банке или из газет).

11. В Cost of Course Вы включаете все затраты, примерно рассчитывая их на весь курс. Они включают в себя: плату за обучение, книги, материалы, проживание, повседневные и транспортные расходы.

Размер запрашиваемой стипендии не должен превышать 10 000 швейцарских франков. Если цена курса превышает эту сумму, перерасход должен быть покрыт из других источников. Факт дополнительного финансирования из других источников должен быть подтвержден надлежащим образом оформленным свидетельством.

Заявки, превышающие 10 000 швейцарских франков, к рассмотрению приниматься не будут.

12. Имейте в виду, что Вы можете рассчитывать на максимальную стипендию только в исключительных случаях. Предпочтение будет отдаваться менее дорогостоящим заявкам.

13. В разделе Budget должны быть указаны суммы по отдельным статьям и общая запрашиваемая Вами сумма.

Раздел VI — Personal statement

14. Здесь Вы можете дать дополнительные сведения, которые считаете нужными. Это позволит Вам подчеркнуть Ваши способности и интересы, природоохранные установки, важность выбранного курса обучения и любые другие факты, которые, по Вашему мнению, могут произвести благоприятное впечатление на членов конкурсной комиссии. Не обязательно занимать все выделенное в этом разделе место, но использовать дополнительные листы не разрешается.

Раздел VII — Statement of professional Achievement relevant to conservation

15. Здесь Вам нужно кратко упомянуть о Ваших личных достижения в области охраны окружающей среды (но не более двух фактов), которыми Вы особенно гордитесь. (Это отличается от сведений в предыдущем разделе, где Вы детально описывали Ваш “жизненный путь” в охране природы.)

По возможности приложите к заявке свидетельства этих успехов. Ими могут быть опубликованные работы, образцы материальной продукции, призы или наградные сертификаты (грамоты), благодарственные письма, фотографии или статьи в периодической печати о Вашей работе.

Обращаем Ваше внимание, что вышеприведенный список не является исчерпывающим и Вы можете приложить к заявке любые иные материалы, демонстрирующие Ваши успехи в природоохранной деятельности.

16. Срок подачи заявок истекает 20 марта 2000 г.Заявки, поступившие после этого срока, приниматься к рассмотрению не будут.

| содержание | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


27.07.2022
Коллективное обращение в Прокуратуру РФ по ситуации в Кроноцком заповеднике



17.07.2022
Публикации и фильм о русской выхухоли



16.07.2022
Петиция в поддержку сотрудников Кроноцкого заповедника



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены