Eng

  На главную страницу
| архив | содержание | 

«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ГРАНТЫ»

ЗАВЕРШЕН ПЕРВЫЙ КОНКУРС ГРАНТОВ ФОНДА НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ

Завершился первый конкурс грантов Фонда национальных парков, в результате которого Фондом выделено 7 грантов на общую сумму около 32000 долларов.

Всего на конкурс было подано 58 заявок: 38 — от заповедников, 17 — от национальных парков, 2 — от общественных организаций и 1 — от регионального министерства охраны природы. Среди поданных заявок 30 было по теме “экологическое просвещение”, 22 — “охрана территорий”, а несколько заявок не соответствовали темам конкурса.

Несмотря на сжатые сроки и плохую работу почты, многие заповедники и национальные парки подали заявки своевременно. Эксперты отмечают довольно высокое качество представленных проектов и заявок.

Экспертная комиссия из пяти человек рассмотрела все присланные заявки, причем из них были отклонены менее 10, а остальные признаны вполне заслуживающими финансирования в будущем.

Победителями конкурса стали следующие семь проектов:

“Радиосвязь заповедника “Ханкайский””

(Заповедник Ханкайский”)

В рамках проекта планируется оснащение службы охраны заповедника современными средствами связи. На средства гранта будут приобретены и установлены ретранслятор и усилители, также будет приобретено 6 комплектов носимых радиостанций.

“Зеленый луч”: Эколого-образовательный центр НП “Угра”

(Национальный паркУгра”)

Проект предусматривает оснащение эколого-образовательного центра необходимой оргтехникой, теле- и видеоаппаратурой, телефоном. По окончании проекта состоятся презентация и пресс-конференция, посвященные открытию Центра.

“Охрана и восстановление реликтовой популяции орла-могильника в национальном парке “Смольный” и на сопредельной с ним территории”

(Национальный паркСмольный”)

Проект направлен на выявление и сохранение существующих гнездовий орла-могильника, а также на увеличение их численности путем постройки на территории парка искусственных гнездовий. Будут построены платформы для гнезд на территории парка, собраны сведения о гнездовьях в окрестностях парка и организована их охрана.

“Экологическое образование на базе национального парка”

(Национальный паркКуршская коса”)

В настоящее время парк совместно с администрацией Калининградской области начинает программу экологического образования населения, целью которой помимо прочего является регулирование посещения национального парка и снижение рекреационной нагрузки на его экосистемы. Проект частично финансируется администрацией парка и спонсорами. На средства гранта будет приобретен автобус.

“Совершенствование охраны природы Воронежского заповедника”

(Воронежский заповедник)

Проектом предусмотрено создание и оснащение второй оперативной группы: отбор кандидатов, закупка средств связи. Кроме того, в рамках проекта будет подготовлена информационная база данных по нарушениям, что облегчит работу по их учету и позволит выявлять случаи повторных нарушений заповедного режима.

“Зеленый свет” (экологическое просвещение на базе заповедника)

(ЗаповедникБотчинский”)

Проект предусматривает создание на базе заповедника эколого-образовательного центра, организацию группы внешкольного образования “юный рейнджер”, работу с учителями 13 школ района, в том числе распространение информационных материалов о заповеднике, а также с родителями.

“Заслон пожарам”

(Астраханский заповедник)

В рамках проекта планируется приобрести и установить специальное оборудование для тушения пожаров, а также смонтировать и установить наблюдательную вышку.

| содержание | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


27.07.2022
Коллективное обращение в Прокуратуру РФ по ситуации в Кроноцком заповеднике



17.07.2022
Публикации и фильм о русской выхухоли



16.07.2022
Петиция в поддержку сотрудников Кроноцкого заповедника



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены