Eng

  На главную страницу

FederalCity, 27 ноября 2019 г.

Парк в Москве становится диким полем. Полиция бездействует

Совет депутатов района Хорошевский обратился в ОМВД с просьбой остановить разорение только что благоустроенного парка "Березовая роща", но полицейские не торопятся исполнять свои обязанности и пресечь действия вандалов.

Как рассказала ИА FederalCity муниципальный депутат района Хорошевский и замдиректора Центра охраны дикой природы Любовь Якубовская, 17 октября от Совета депутатов в ОМВД России по Хорошевскому району (начальник – В.В. Горомов) было направлено ходатайство с просьбой защитить территорию бывшего склада ГСМ в парке "Берёзовая роща". Здесь накануне было завершено благоустройство, но сразу же произошла серия вандальных происшествий. Со слов Якубовской, с момента обращения администрация муниципального округа напоминала полицейским еще два раза о своей просьбе, но никакой реакции нет до сих пор.

Территория, о которой идет речь, традиционно проблематичная, так как долгое время она была заброшенной, поскольку не были оформлены документы о передаче ее от министерства обороны городу. Теперь же, когда она приводится в порядок, стражи порядка не спешат защитить ее от вандалов. Здесь выкапывают и ломают саженцы, украли кормушку для птиц, рассказала Любовь Якубовская.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что избитому директором "Жилищника" жителю Братеево Сергею Бабаеву из ОМВД ответили только через два месяца.

 

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


10.02.2022
Начинается прием заявок на участие в "Марше парков - 2022".



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».



2.12.2021
В Вятском ГАТУ открылась художественная выставка «Портреты зверей Командорских островов».



9.11.2021
Открытое письмо экологических НКО к мэру Москвы о сохранении особо охраняемых и других природных территорий столицы.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены