Eng

  На главную страницу

Агенство Социальной Информации , 23 апреля 2013 г.

Популярность экологической акции "Марш парков" эксперты связывают с участием в ней общественных организаций

Сотни тысяч людей узнают об особо охраняемых территориях и вносят свой вклад в их поддержку благодаря международной акции "Марш парков", сообщил в ходе пресс-конференции 23 апреля директор Центра охраны дикой природы Алексей Зименко. Экологическая акция "Марш парков", ежегодно проводимая по инициативе Центра охраны дикой природы России в конце апреля – начале мая, нацелена на оказание поддержки особо охраняемым природным территориям России и сопредельных стран. Большую роль в популяризации акции эксперты отводят общественным организациям.

"Почему марш парков так популярен? Во многом это заслуга локальных организаторов – их более 200. Среди них примерно треть – общественные организации. Те, в свою очередь, привлекают других людей, и число организаторов возрастает до 1 тыс. человек. В самой акции участвуют сотни тысяч добровольцев, от школьников до губернаторов", - говорит Алексей Зименко. В 2013 году "Марш парков" проходит под девизом "Заповедной природе – надежную защиту". Каждый регион подготовил свои мероприятия в поддержку заповедников и других ценных участков живой природы. Например, в Смоленске в эти дни проходит слет друзей национального парка "Смоленское Поозерье". Программа слета включает экологические спортивные соревнования для школьников. Победитель получит поездку в заповедник соседней области.

"Мы придумали такой ход показать школьникам заповедные территории: победители всех акций, которые проводятся в рамках слета друзей, получают путевку от национального парка "Смоленское Поозерье" на одну из заповедных территорий страны. Пока мы охватываем территории, которые близки к нам, – нацпарк "Угра" (Калужская область), Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник (Тверская область), нацпарк "Себежский" (Псковская область). Но это совсем не означает, что завтра мы не договоримся с другими нацпарками, чтобы отправить наших школьников туда", – рассказал главный специалист национального парка "Смоленское Поозерье" Евгений Богданов.

Также в Смоленской области пройдут выставки, литературные конкурсы по природоохранной тематике, акции по уборке мусора.

"Марш парков" привлекает от 5 до 30 млн рублей благотворительных пожертвований для оказания помощи ценным природным территориям ежегодно. "Мы составляем инвестиционные программы и проекты и предлагаем принять в них участие местным спонсорам. Многие программы находят отклик. Есть спонсоры, которые сами заявляют о своем желании поддержать акцию. Например, фабрика игрушек и одно из издательств на каждый "Марш парков" выделяют призы, а это тоже существенная помощь", - отметил Евгений Богданов. Алексей Зименко добавил, что ежегодно Центр охраны дикой природы выдает 150-200 благодарностей спонсорам.

 

 

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


9.11.2021
Открытое письмо экологических НКО к мэру Москвы о сохранении особо охраняемых и других природных территорий столицы.



1.11.2021
Итоги «Марша парков - 2021».



1.10.2021
Итоги конкурса детского художественного творчества «Мир заповедной природы».



27.09.2021
Экспедиция по отлову и учету выхухоли.



13.08.2021
Центр охраны дикой природы направил коллективное заявление в Московскую межрайонную природоохранную прокуратуру.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены