Eng

  На главную страницу

РИА Новости , 08 мая 2009 г.

Экологи просят "РусГидро" отозвать просьбу о проверке их деятельности

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Ведущие российские экологические организации призывают ОАО "РусГидро" отозвать направленное 14 апреля письмо в администрацию Красноярского края, в котором энергетики просят проверить деятельность экологов на предмет экстремизма.

Конфликт между экологами и "РусГидро" разгорелся вокруг проекта строительства Эвенкийской ГЭС и Нижне-Курейской ГЭС на Нижней Тунгуске общей мощностью более 8 тысяч МВт.

"Нам стало известно, что 14 апреля "РусГидро" направило письмо с просьбой обратить внимание на якобы экстремистскую деятельность наших коллег по коалиции Плотина.нет, и в случае выявления противоправных признаков принять предусмотренные законом меры. Мы считаем, что такая практика ведения бизнеса абсолютно недопустима, неприемлема с точки зрения общественных интересов и прав граждан на благоприятную окружающую среду и свободу слова. Коалиция НПО призывает "РусГидро" отозвать данное письмо, провести серьезную ревизию принципов взаимодействия компании со структурами гражданского общества, пересмотреть политику социальной ответственности и обеспечить адекватную открытость своей деятельности", - говорится в заявлении, подписанном WWF России, Гринпис России, Международным социально-экологическим союзом, Союзом охраны птиц России и Центром охраны дикой природы.

По мнению экологов, "РусГидро" использует недопустимые методы "черного пиара", вводя общество в заблуждение и даже обвиняя экологов в экстремизме, когда дело касается обсуждения одиозных и чрезвычайно опасных проектов.

"Коалиция экологических НПО всегда открыта для честного диалога по актуальным проблемам устойчивого развития. Но в данной ситуации экологические организации не исключают возможности обращения в суд для защиты своего достоинства и правовой оценки действий "РусГидро", - заявляют экологи.

"Такие действия одной из ведущих энергетических компаний страны могут разрушить с трудом создаваемый диалог между компанией и природоохранными организациями, а без цивилизованного и честного взаимодействия с общественностью невозможно добиться успехов в бизнесе в XXI веке" - сказал руководитель программы WWF России по экологической политике нефтегазового сектора Алексей Книжников.

В компании "РусГидро" не стали комментировать обращение коалиции экологических организаций.

 

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


10.02.2022
Начинается прием заявок на участие в "Марше парков - 2022".



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».



2.12.2021
В Вятском ГАТУ открылась художественная выставка «Портреты зверей Командорских островов».



9.11.2021
Открытое письмо экологических НКО к мэру Москвы о сохранении особо охраняемых и других природных территорий столицы.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены