Eng

  На главную страницу

ИА «INFOLine» 11 марта 2009 г.

5 марта в Минсельхозе состоялось совещание по вопросу "О внесении изменений в Лесной кодекс РФ"

5 марта 2009 г. в Минсельхозе состоялось совещание, организованное Департаментом лесного хозяйства, по вопросу "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации" - в связи с началом подготовки набора поправок, который должен отразить предложения от Минсельхоза, органов власти субъектов РФ, общественных организаций и других заинтересованных сторон и внесен в Государственную Думу ориентировочно в третьем квартале 2009 года. Об этом сообщили ИА «INFOLine»

В совещании, кроме организаторов, приняли участие представители Рослесхоза и ряда подведомственных ему организаций, Министерства природных ресурсов, органов государственной власти Брянской, Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Костромской и Новгородской областей, Гринпис, WWF и Центра охраны дикой природы. Начальник отдела Департамента лесного хозяйства В.И.Валентик сообщил, что на данный момент в Минсельхоз поступили предложения по внесению изменений в Лесной кодекс от органов государственной власти примерно тридцати субъектов Российской Федерации, и предложения продолжают поступать (ориентировочный срок, к которому предполагается собрать предложения - середина марта). Наибольшее количество предложений касается следующих статей Лесного кодекса (перечислены в порядке убывания количества предложений): 83, 81, 105, 45, 77, 96, 25, 88. Директор Департамента лесного хозяйства А.В.Панфилов сообщил, что Минсельхоз намерен создать рабочую группу по подготовке поправок к Лесному кодексу, которая должна представлять основные заинтересованные стороны, работать в условиях максимально возможной открытости, учесть все поступившие предложения по поправкам без концептуального изменения нового Лесного кодекса, и подготовить проект закона примерно к июню 2009 года. При этом группа должна быть небольшой и дееспособной.

Он также сообщил, что поправки к Лесному кодексу, предусматривающие охрану лесов от незаконных рубок и существование лесной охраны как таковой (не в смысле лесного надзора и контроля), а также вводящие определение незаконной рубки, сейчас проходят согласование с заинтересованными министерствами и ведомствами, и будут рассматриваться в качестве отдельного законопроекта.

На вопрос о том, будут ли вноситься изменения не только в сам кодекс, но и в нормативно-правовые акты лесного хозяйства на его основе, был дан положительный ответ. По сообщению А.В.Панфилова, в настоящее время Федеральному агентству лесного хозяйства дано поручение подготовить проекты изменений по 57 нормативно-правовым актам лесного хозяйства разного уровня и статуса. Эта работа должна быть закончена в основном до середины 2009 года, но в последующем в нормативно-правовые акты лесного хозяйства придется вносить некоторые дополнительные изменения в связи с поправками к Лесному кодексу.

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


9.11.2021
Открытое письмо экологических НКО к мэру Москвы о сохранении особо охраняемых и других природных территорий столицы.



1.11.2021
Итоги «Марша парков - 2021».



1.10.2021
Итоги конкурса детского художественного творчества «Мир заповедной природы».



27.09.2021
Экспедиция по отлову и учету выхухоли.



13.08.2021
Центр охраны дикой природы направил коллективное заявление в Московскую межрайонную природоохранную прокуратуру.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2021

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены