МПР России, 17 апреля 2008 г.

Руководитель Росприроднадзора провел рабочую встречу с руководителями общественных экологических организаций России

Руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов провел рабочую встречу с руководителями общественных экологических организаций России. На встрече присутствовали директор Российской национальной организации Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин, директор по программам Российской общественной организации "Совет Гринпис" Иван Блоков, сопредседатель Международного социально-экологического союза Владимир Захаров, директор Благотворительного фонда "Центр охраны дикой природа" Алексей Зименко, президент Союза охраны птиц России Виктор Зубакин, директор Эколого-просветительского центра "Заповедники" Наталья Данилина.

По словам Владимира Кириллова, данная встреча является началом конструктивного диалога с экологическими общественными организациями России.

Экологи познакомили руководителя Росприроднадзора со своей точкой зрения на проблемы охраны окружающей среды в России.

По итогам встречи было принято решение о создании Общественного совета при Руководителе Росприроднадзора в качестве постоянного совещательного органа.

Владимир Кириллов твердо заверил экологов, что вернет в рабочую практику Росприроднадзора привлечение общественных природоохранных организаций для проведения экологических экспертиз.

В заключение встречи Владимир Кириллов заявил: "Подавляющее большинство общественных экологических организаций ясно видят задачи по охране окружающей среды, которые стоят сегодня перед страной. И здесь наши цели совпадают, - сегодня мы должны вместе приложить все силы, чтобы максимально сохранить грядущим поколениям природу России".