InterFax.ru, 15 апреля 2008 г.

Росприроднадзор будет привлекать для экспертиз независимые экологические организации

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) планирует привлекать независимые экологические организации для проведения экспертиз, сообщила пресс-служба ведомства по итогам встречи главы Росприроднадзора Владимира Кириллова с представителями экологических организаций.

На встрече также было принято решение о создании Общественного совета при руководителе Росприроднадзора в качестве постоянного совещательного органа. В совет войдут такие экологические организации, как российское подразделение WWF и Greenpeace, благотворительный фонд "Центр охраны дикой природы", "Союз охраны птиц России", эколого-просветительский центр "Заповедники" и другие организации.