Eng

  На главную страницу
 

«Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

Наши заповедники и национальные парки задыхаются от бюрократии и вопиющего непрофессионализма чиновников МПР. Почему министерство позволяет себе столь неуважительное отношение к российскому природному наследию? Все уже знают о телеграмме зам. министра Павлова, утверждающей «нецелесообразность существования» заповедников и национальных парков, о приказе по изменению штатного расписания ООПТ (теперь в заповедниках должно быть пять заместителей директора, подчиняющихся разному начальству в Москве: старый как мир прием — разделяя, властвуй!). Широко известны и подробности «новогоднего утренника», когда в конце декабря в МПР были собраны директоры заповедников: никому фактически не дали даже рта раскрыть, а представителей общественных организаций выставляли из зала с помощью охранников. Ведь на это можно дать, что называется, «симметричный ответ»! Я, например, хамства и невежества не приемлю. Я против такой «природоохранной» деятельности МПР и против подчинения ему наших охраняемых территорий. К господину Артюхову и его сотрудникам у меня нет ни вопросов, ни предложений. Но я не хочу, чтобы временщики глумились над делом наших Учителей, чтобы они разрушали то, что создано многими поколениями достойнейших сынов Отечества. Чтобы испытанными бюрократическими способами изводили преданных своему делу директоров и сотрудников охраняемых территорий. А еще я знаю, что таких, как я, много.

Давайте добиваться организации независимого органа по охране природы, не совмещающего свои функции ни с какими другими! Давайте не будем молчать!

Екатерина Павлова

| содержание | вверх | >>
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


27.07.2022
Коллективное обращение в Прокуратуру РФ по ситуации в Кроноцком заповеднике



17.07.2022
Публикации и фильм о русской выхухоли



16.07.2022
Петиция в поддержку сотрудников Кроноцкого заповедника



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены