Eng

  На главную страницу

| главная | подписка |

Информационный бюллетень Центра охраны дикой природы
Конференции… Семинары… Дискуссии…

Выпуск: 24 мая 2010 г. (N 230)

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Летний палаточный лагерь на черноморском побережье Крыма

*   *   *   *   *   *   *

Летний палаточный лагерь

Центра экопросвещения "ХХI век" МСоЭС

10 июля - 12 сентября 2010 г ., черноморское побережье Крыма

Наш лагерь встречает уже свой 17-й летний сезон (в данном месте 14-й год). Лагерь расположен в курортной зоне пос. Песчаное Бахчисарайского района в живописном сосновом лесу на берегу моря. Рядом находятся пионерлагеря, санатории, пансионаты. На побережье – спортплощадки, рестораны, пивбары, магазины, лоточная торговля, телефонная станция, интернет-клуб. В посёлке в 15 минутах ходьбы от бивака – автостанция, рынок, валютные обменные пункты.

Природно-климатические условия комфортные. По количеству осадков район считается самым сухим на территории Украины. От палаток до пляжа идти 3-4 минуты. Пляж и морское дно галечно-песчаные. Температура воды в море в июле-августе доходит до 27-29 градусов. Практически все дни в этот период стоит ясная солнечная погода.

Лагерь обслуживает бригада работников с высшим образованием и имеющих большой профессиональный опыт. Территория охраняется.

Наш контингент

Наш контингент – экологи, биологи-полевики и туристы, "обросшие" семьями и не имеющие возможности совершать дальние походы. Романтики – любители лесной тиши и песен под гитару. Горожане – уставшие от асфальта, бетонных коробок и домашней суеты. Папы, привозящие детей с оздоровительными и воспитательными целями, и мамы, приезжающие, чтобы отдохнуть от плиты и стирки. Северяне – мечтающие получить крымский загар и от души наесться овощей-фруктов. Степняки – для которых представление о море заключается в "Это – как наш ставок, только больше". А также владельцы собак и кошек, которые тоже хотят отдохнуть по-человечески.

Одно из направлений лагеря – конгрессный туризм. Ежегодно проводятся тренинги, полевые конференции и семинары, в том числе международного значения. Сочетание густого соснового леса и близкого моря создаёт особую творческую атмосферу. Все знают, что на конференциях, семинарах и симпозиумах особо ценится кулуарное общение. Наш лагерь – сплошные кулуары!

Бытовые условия

Наш экологический бивак компактен, рассчитан на единовременное пребывание 40-50 чел. Проживание семьями в туристских палатках по 2-3-4 человека. Палатки стоят на толстых хвойных подушках в тени под соснами и снабжены непромокаемыми тентами. Палатки освещаются светодиодными светильниками и палаточными "люстрами" нашей собственной конструкции. Спать в синтепоновых спальниках-одеялах на пеноуретановых ковриках и надувных подушках с велюровым покрытием. Простыни иметь свои.

Лагерь снабжен водопроводом и канализацией: имеется 2 душа с холодной водой и 2 туалета с унитазами и смывом. Кроме общего умывальника с зеркалом возле каждой палатки укреплены умывальники из ПЭТ-бутылок. Горячий душ – платный, по договору с соседним пансионатом.

Столовая типа "полевой стан" (2 больших стола под тентами). Питание трёхразовое, с дополнительным вечерним чаепитием у костра (травяные чаи). Пища разнообразная, сытная и вкусная. В меню, кроме обычных блюд, фирменная экзотика: грибной суп, тройная уха, окрошка на кефире, плов туристский и пр. А также знаменитые украинские борщи, приготовленные на костре. Ежедневно к обеду и ужину – салаты и овощные нарезки.

На биваке имеется аптечка со стандартным набором перевязочных средств и медикаментов. Однако при наличии редких или хронических заболеваний отдыхающие должны иметь собственные специфические лекарства.

Досуг и развлечения

К услугам отдыхающих нашего бивака – гамаки, настольные игры, прокат спортинвентаря и снаряжения для подводного плавания, надувная лодка. Самоокупаемая библиотека содержит 200 томов (художественная, научно-фантастическая, научно-популярная, детская литература, публицистика) преимущественно экологической тематики, а также журналы и методическую литературу по экообразованию и развитию общественного экологического движения.

Для желающих организуются самоокупаемые 2-3-4-дневные походы в горы по знаменитым маршрутам (Большой крымский каньон, пещерные города), а также однодневный экстрим-поход в урочище Бакла и экскурсия на мемориал Альминского сражения. Экскурсионные поездки в Ялту, Севастополь, Бахчисарай, Феодосию, Мраморную пещеру совершаются самостоятельно.

Ежевечерне у ночного костра устраиваются песнопения под гитару с травяным чаем или глинтвейном.

"Детский сад"

Администрация лагеря не несёт дополнительной ответственности (кроме общеобязательных санитарных, противопожарных и пр. требований безопасности) за жизнь и здоровье детей, приезжающих с родителями. Родители сами отвечают за своих детей.

Когда детей набирается достаточное число, среди родителей происходит самоорганизация – стихийно образуется нечто вроде детского сада со сменными родителями-воспитателями. Т.е., родители между собой сами договариваются, кто сегодня поведёт детей на пляж, кто их спать уложит и т.п. Внутри же самого детского контингента создаются иерархически-возрастные отношения по типу наставничества (а не дедовщины!).

Стоимость и порядок оплаты

Продолжительность отдыха НЕ ограничена. Централизованных заездов нет, но даты приезда и отъезда оговариваются заранее при бронировании мест.

Динамика цен для взрослых по неделям в 2010-м году

Дни пребывания Стоимость в сутки (по ночёвкам)

Эко-2* Эко-1** Прочие

10-16 июля 82 грн. 85 грн. 86 грн.

17 июля – 23 июля 84 грн. 87 грн. 88 грн.

24 июля – 27 августа 85 грн. 88 грн. 90 грн.

28 августа – 5 сентября 84 грн. 87 грн. 88 грн.

после 5 сентября 80 грн. 80 грн. 80 грн.

Эко-2* = участники экологического движения, ранее уже отдыхавшие у нас

Эко-1** = участники экологического движения, впервые приехавшие в лагерь

Имеются СКИДКИ: при продолжительности более 10 дней = 1 грн. за каждый последующий день пребывания, более 20 дней = 2 грн. Оптовые скидки (при заказе 6 палаток при численности группы от 15 человек и более) = 3% с группы за первые 10 дней.

Стоимость пребывания ДЕТЕЙ, отдыхающих вместе с родителями:

12-16 лет = 79 грн. в сутки (цена фиксированная, без скидок),

7-11 лет = 67 грн.,

до 7 лет = 55 грн.

В стоимость включены ВСЕ расходы (питание, проживание, обслуживание), кроме прокатных услуг и экскурсионных поездок.

NB! Могут быть также рассмотрены разные варианты удешевления – от проживания в собственных палатках до одноразового питания или подработки на кухне.

Заказ мест осуществляется путём БРОНИРОВАНИЯ. При этом предварительно оплачивается 10% от среднерасчётной стоимости отдыха почтовым или банковским переводом на адрес директора лагеря в Запорожье (Украина). Остальная сумма доплачивается на месте.

NB! Цены указаны по состоянию на конец февраля. В связи с инфляцией в Украине они могут возрасти. Отдыхающим, заблаговременно оплатившим аванс, стоимость путёвок (включая доплату на месте) будет "заморожена" с момента бронирования.

Предварительные заявки и вопросы направляйте электронной почтой директору лагеря Лёвину Анатолию Сергеевичу на адрес: eco2@ukr.net

 

*   *   *   *   *   *   *

Бюллетень «Конференции… Семинары… Дискуссии…»
выпускается Центром охраны дикой природы.

Адрес: 117312, Москва, ул. Вавилова, 41, оф. 2.
Тел./факс: (499) 124-71-78, E-mail: biodivers@biodiversity.ru

Для подписки на бюллетень направьте сообщение по адресу: seminar@biodiversity.ru
В сообщении необходимо указать Ваш адрес электронной почты.

Предыдущие выпуски бюллетеня можно просмотреть на сайте http://www.biodiversity.ru/publications/csd/contents.html

 

| главная | подписка | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков



21.05.2020
Проект «Жизнь зверей в рисунках В.М. Смирина» на Planeta.ru



28.04.2020
Заповедник Утриш восемь лет проводит акцию "Мы за зеленую планету"



27.04.2020
Подведены итоги седьмого конкурса на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка



24.04.2020
"Маршу парков" на Таймыре исполняется 22 года!



16.04.2020
Участники Марша парков проведут онлайн-квест



9.04.2020
Где создаются природоохранные игры?



7.04.2020
О новых сроках акции "Марш парков". Мы запускаем эко-флэшмоб!


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены