Eng

  На главную страницу

| главная | подписка |

Информационный бюллетень Центра охраны дикой природы
Конференции… Семинары… Дискуссии…

Выпуск: 24 мая 2010 г. (N 230)

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Летний палаточный лагерь на черноморском побережье Крыма

*   *   *   *   *   *   *

Летний палаточный лагерь

Центра экопросвещения "ХХI век" МСоЭС

10 июля - 12 сентября 2010 г ., черноморское побережье Крыма

Наш лагерь встречает уже свой 17-й летний сезон (в данном месте 14-й год). Лагерь расположен в курортной зоне пос. Песчаное Бахчисарайского района в живописном сосновом лесу на берегу моря. Рядом находятся пионерлагеря, санатории, пансионаты. На побережье – спортплощадки, рестораны, пивбары, магазины, лоточная торговля, телефонная станция, интернет-клуб. В посёлке в 15 минутах ходьбы от бивака – автостанция, рынок, валютные обменные пункты.

Природно-климатические условия комфортные. По количеству осадков район считается самым сухим на территории Украины. От палаток до пляжа идти 3-4 минуты. Пляж и морское дно галечно-песчаные. Температура воды в море в июле-августе доходит до 27-29 градусов. Практически все дни в этот период стоит ясная солнечная погода.

Лагерь обслуживает бригада работников с высшим образованием и имеющих большой профессиональный опыт. Территория охраняется.

Наш контингент

Наш контингент – экологи, биологи-полевики и туристы, "обросшие" семьями и не имеющие возможности совершать дальние походы. Романтики – любители лесной тиши и песен под гитару. Горожане – уставшие от асфальта, бетонных коробок и домашней суеты. Папы, привозящие детей с оздоровительными и воспитательными целями, и мамы, приезжающие, чтобы отдохнуть от плиты и стирки. Северяне – мечтающие получить крымский загар и от души наесться овощей-фруктов. Степняки – для которых представление о море заключается в "Это – как наш ставок, только больше". А также владельцы собак и кошек, которые тоже хотят отдохнуть по-человечески.

Одно из направлений лагеря – конгрессный туризм. Ежегодно проводятся тренинги, полевые конференции и семинары, в том числе международного значения. Сочетание густого соснового леса и близкого моря создаёт особую творческую атмосферу. Все знают, что на конференциях, семинарах и симпозиумах особо ценится кулуарное общение. Наш лагерь – сплошные кулуары!

Бытовые условия

Наш экологический бивак компактен, рассчитан на единовременное пребывание 40-50 чел. Проживание семьями в туристских палатках по 2-3-4 человека. Палатки стоят на толстых хвойных подушках в тени под соснами и снабжены непромокаемыми тентами. Палатки освещаются светодиодными светильниками и палаточными "люстрами" нашей собственной конструкции. Спать в синтепоновых спальниках-одеялах на пеноуретановых ковриках и надувных подушках с велюровым покрытием. Простыни иметь свои.

Лагерь снабжен водопроводом и канализацией: имеется 2 душа с холодной водой и 2 туалета с унитазами и смывом. Кроме общего умывальника с зеркалом возле каждой палатки укреплены умывальники из ПЭТ-бутылок. Горячий душ – платный, по договору с соседним пансионатом.

Столовая типа "полевой стан" (2 больших стола под тентами). Питание трёхразовое, с дополнительным вечерним чаепитием у костра (травяные чаи). Пища разнообразная, сытная и вкусная. В меню, кроме обычных блюд, фирменная экзотика: грибной суп, тройная уха, окрошка на кефире, плов туристский и пр. А также знаменитые украинские борщи, приготовленные на костре. Ежедневно к обеду и ужину – салаты и овощные нарезки.

На биваке имеется аптечка со стандартным набором перевязочных средств и медикаментов. Однако при наличии редких или хронических заболеваний отдыхающие должны иметь собственные специфические лекарства.

Досуг и развлечения

К услугам отдыхающих нашего бивака – гамаки, настольные игры, прокат спортинвентаря и снаряжения для подводного плавания, надувная лодка. Самоокупаемая библиотека содержит 200 томов (художественная, научно-фантастическая, научно-популярная, детская литература, публицистика) преимущественно экологической тематики, а также журналы и методическую литературу по экообразованию и развитию общественного экологического движения.

Для желающих организуются самоокупаемые 2-3-4-дневные походы в горы по знаменитым маршрутам (Большой крымский каньон, пещерные города), а также однодневный экстрим-поход в урочище Бакла и экскурсия на мемориал Альминского сражения. Экскурсионные поездки в Ялту, Севастополь, Бахчисарай, Феодосию, Мраморную пещеру совершаются самостоятельно.

Ежевечерне у ночного костра устраиваются песнопения под гитару с травяным чаем или глинтвейном.

"Детский сад"

Администрация лагеря не несёт дополнительной ответственности (кроме общеобязательных санитарных, противопожарных и пр. требований безопасности) за жизнь и здоровье детей, приезжающих с родителями. Родители сами отвечают за своих детей.

Когда детей набирается достаточное число, среди родителей происходит самоорганизация – стихийно образуется нечто вроде детского сада со сменными родителями-воспитателями. Т.е., родители между собой сами договариваются, кто сегодня поведёт детей на пляж, кто их спать уложит и т.п. Внутри же самого детского контингента создаются иерархически-возрастные отношения по типу наставничества (а не дедовщины!).

Стоимость и порядок оплаты

Продолжительность отдыха НЕ ограничена. Централизованных заездов нет, но даты приезда и отъезда оговариваются заранее при бронировании мест.

Динамика цен для взрослых по неделям в 2010-м году

Дни пребывания Стоимость в сутки (по ночёвкам)

Эко-2* Эко-1** Прочие

10-16 июля 82 грн. 85 грн. 86 грн.

17 июля – 23 июля 84 грн. 87 грн. 88 грн.

24 июля – 27 августа 85 грн. 88 грн. 90 грн.

28 августа – 5 сентября 84 грн. 87 грн. 88 грн.

после 5 сентября 80 грн. 80 грн. 80 грн.

Эко-2* = участники экологического движения, ранее уже отдыхавшие у нас

Эко-1** = участники экологического движения, впервые приехавшие в лагерь

Имеются СКИДКИ: при продолжительности более 10 дней = 1 грн. за каждый последующий день пребывания, более 20 дней = 2 грн. Оптовые скидки (при заказе 6 палаток при численности группы от 15 человек и более) = 3% с группы за первые 10 дней.

Стоимость пребывания ДЕТЕЙ, отдыхающих вместе с родителями:

12-16 лет = 79 грн. в сутки (цена фиксированная, без скидок),

7-11 лет = 67 грн.,

до 7 лет = 55 грн.

В стоимость включены ВСЕ расходы (питание, проживание, обслуживание), кроме прокатных услуг и экскурсионных поездок.

NB! Могут быть также рассмотрены разные варианты удешевления – от проживания в собственных палатках до одноразового питания или подработки на кухне.

Заказ мест осуществляется путём БРОНИРОВАНИЯ. При этом предварительно оплачивается 10% от среднерасчётной стоимости отдыха почтовым или банковским переводом на адрес директора лагеря в Запорожье (Украина). Остальная сумма доплачивается на месте.

NB! Цены указаны по состоянию на конец февраля. В связи с инфляцией в Украине они могут возрасти. Отдыхающим, заблаговременно оплатившим аванс, стоимость путёвок (включая доплату на месте) будет "заморожена" с момента бронирования.

Предварительные заявки и вопросы направляйте электронной почтой директору лагеря Лёвину Анатолию Сергеевичу на адрес: eco2@ukr.net

 

*   *   *   *   *   *   *

Бюллетень «Конференции… Семинары… Дискуссии…»
выпускается Центром охраны дикой природы.

Адрес: 117312, Москва, ул. Вавилова, 41, оф. 2.
Тел./факс: (499) 124-71-78, E-mail: biodivers@biodiversity.ru

Для подписки на бюллетень направьте сообщение по адресу: seminar@biodiversity.ru
В сообщении необходимо указать Ваш адрес электронной почты.

Предыдущие выпуски бюллетеня можно просмотреть на сайте http://www.biodiversity.ru/publications/csd/contents.html

 

| главная | подписка | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


14.08.2020
Автор «Ежика в тумане» о проекте «Жизнь зверей в набросках В.М. Смирина»



3.08.2020
Что делали участники Марша парков на карантине? Подводим итоги эко-флешмоба!



14.07.2020
Проект «Жизнь зверей в набросках В.М. Смирина» на Planeta.ru продолжается!



06.07.2020
Доклад по проблеме гибели диких животных на автодорогах



23.06.2020
"Дикая природа" - 4-я выставка Национального союза пастелистов



23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены