Eng

  На главную страницу

| другие книги | сохранить книгу | содержание |

Как организовать тендер

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕНДЕРОВ

Основные проблемы в организации тендеров связаны со следующими вопросами, не решенными для большинства национальных парков страны:

1. Практически все национальные парки не имеют до настоящего времени правоустанавливающих документов (соответствующих государственных актов, в должном порядке зарегистрированных в органах юстиции) на пользование землей. Юридически это значит, что любой договор аренды может быть оспорен в суде по этому формальному признаку.

НП “Угра” при проведении тендера был вынужден получать такие документы отдельно на каждый арендуемый участок, причем делать это за счет арендатора, то есть уже после тендера. Такой сложный путь при отсутствии у НП статьи расходов на землеустройство значительно усложняет привлечение инвесторов, которые до конца тендера не могут получить от национального парка доказательств законности его прав на недвижимое имущество. Это не способствует участию в тендере серьезных организаций.

МПР целесообразно ускорить решение вопросов выдачи всем национальным паркам правоустанавливающих документов на землю. Это требование в адрес бывшего Рослесхоза содержалось и в резолюциях кустовых совещаний руководителей национальных парков по Стратегии управления национальными парками России, проведенных в 2000 г.

2. Зонирование и расположение перспективных рекреационных участков, установленных Схемами организации и развития национальных парков, которыми парки вынуждены руководствоваться при выборе участков, выставляемых на торги, зачастую требуют корректировок по причине несоответствия таких участков их реальной туристической ценности. В случае с тендером в национальном парке “Угра” подавляющее большинство “официальных” участков было отвергнуто потенциальными инвесторами, предпочитавшими получить в аренду практически равноценные участки и, главное, с аналогичными природоохранными ограничениями, но в других местах этой ООПТ. Целесообразно предусмотреть возможность национальным паркам по согласованию с МПР оперативно уточнять схемы зонирования в своих планах управления.

3. Информационная кампания по тендеру из-за недостатка средств не соответствовала существующим рекламным стандартам как минимум на порядок. Не соответствовала она и масштабу решения задачи продвижения абсолютно нового для российского рынка продукта — участков в национальном парке для создания туристической инфраструктуры. Эффективность тендеров при значительной экономии средств на рекламу можно увеличить, проводя объединенную рекламную кампанию для нескольких НП одновременно по нескольким тендерам.

4. Отсутствие соответствующих федеральных нормативно-правовых документов по вопросам проведения тендеров в национальных парках страны.

5. Отсутствие в штатах большинства национальных парков квалифицированных экономистов и юристов.

Опыт проведения тендера в национальном парке “Угра” позволяет усовершенствовать его порядок и процедуры в следующих направлениях:

  • увеличить срок сбора заявок и рекламной кампании до 6, а возможно — и до 9—12 месяцев;
  • проводить основную рекламную кампанию в период пика деловой активности (с сентября по ноябрь);
  • наладить продуктивное сотрудничество с региональными и районными администрациями, Госкомимуществом и другими заинтересованными организациями;
  • в качестве обязательного условия еще до начала тендера национальный парк обязан оформить государственный акт на землепользование.

На основании полученного опыта можно утверждать, что проведение тендеров позволяет решать следующие задачи:

  • привлекать в развитие территории и туристской инфраструктуры новых партнеров и существенные дополнительные инвестиции;
  • повышать доходы местного населения, занятого в строительстве новых объектов и обслуживании растущего потока посетителей;
  • сделать арендный процесс более открытым, сократить возможности служебных злоупотреблений и увеличить поступления от арендной платы;
  • оценить с рыночных позиций привлекательность объектов, расположенных на ООПТ или вблизи нее;
  • практически открыть российские ООПТ как новый сектор инвестиций и перспективное поле для бизнеса.

| другие книги | содержание | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков



21.05.2020
Проект «Жизнь зверей в рисунках В.М. Смирина» на Planeta.ru



28.04.2020
Заповедник Утриш восемь лет проводит акцию "Мы за зеленую планету"



27.04.2020
Подведены итоги седьмого конкурса на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка



24.04.2020
"Маршу парков" на Таймыре исполняется 22 года!



16.04.2020
Участники Марша парков проведут онлайн-квест



9.04.2020
Где создаются природоохранные игры?



7.04.2020
О новых сроках акции "Марш парков". Мы запускаем эко-флэшмоб!


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены