Eng

  На главную страницу | другие книги |

Как создать план управления национального парка

ПРЕДИСЛОВИЕ

Для каждого человека, интересующегося природой, историей и культурой Отечества, сегодня стало очевидным, что красота природы, нетронутые или малонарушенные человеком участки земли находятся под угрозой разрушения и исчезновения. Наиболее хрупким оказывается особый колорит этих уникальных мест, привлекающий и завораживающий всякого посетителя.

Для того чтобы сохранить красоту земли, государственными и общественными организациями принимаются различные меры, в частности организуются особо охраняемые природные территории. В этом плане особенно популярными во всем мире и перспективными в России являются национальные парки. Но объявление территории национальным парком еще не означает гарантию ее сохранения. Истинными гарантами сохранности памятников истории и культуры и красоты места являются местные жители, проживающие на этих землях и пользующиеся этими ресурсами. Столь же очевидным является и то, что для сохранения этой красоты необходимо, чтобы благосостояние местного населения напрямую зависело от сохранения привлекательности ландшафта для посещения и отдыха. Чем больше людей заинтересованы и, прежде всего, материально, в сохранении природных и историко-культурных ценностей родного края, тем крепче будет стоять на ногах их охрана. Увязать разные, иногда взаимоисключающие интересы различных сторон к одной и той же территории, соотнести экономическую выгоду отдельных пользователей с интересами всего общества непросто. Для этого, собственно, во всех национальных парках мира и создаются менеджмент-планы. Создание такого плана — сложный процесс взаимодействия различных организаций и граждан, основанный на творчестве, знаниях, и доброй воле.

Данной работой мы хотим оказать помощь сотрудникам национальных парков и специалистам, вовлекаемым в планирование, в создании менеджмент-планов или планов управления этими особо охраняемыми природными территориями. В работе понятие “план управления” используется наравне с англоязычным термином “менеджмент-план” (Management Plan) как полностью ему тождественное. Наши рекомендации основаны на опыте разработки планов управления следующих особо охраняемых природных территорий: национального парка “Смоленское Поозерье”, Центрально-Лесного государственного природного биосферного заповедника, государственного природного биосферного заповедника “Катунский” (планы по этим трем территориям были подготовлены в 1999 г. при поддержке Британского фонда “Ноу Хау”), национальных парков “Кенозерский”, “Шушенский бор”, “Себежский”, “Плещеево озеро” и “Русский Север” (подготовлены в рамках проекта “Сохранение биоразнообразия Российской Федерации” Глобального экологического фонда в 2001 г.). Кроме того, в 2001 г. при апробации Стратегии управления национальными парками России был разработан план управления национального парка “Угра” и пересмотрен план управления национального парка “Смоленское Поозерье”.

При разработке планов и подготовке рекомендаций мы стремились к тому, чтобы максимально использовать как отечественный опыт планирования и проектирования, так и международные наработки в области разработки менеджмент-планов для природных территорий, особое внимание уделяя опыту стран бывшего СССР, в частности, Эстонии (Guidelines…, 1998). Вся работа по подготовке планов управления строилась как коллективный творческий процесс, основанный на командном взаимодействии основных разработчиков планов и вовлечении в планирование широких слоев заинтересованных лиц, руководителей государственных органов управления и органов местного самоуправления.

Предлагаемые вниманию рекомендации представляют собой развитие и дополнение основных положений и принципов управления, изложенных в Стратегии управления национальными парками России. В Стратегии записано, что планы управления должны стать механизмом реализации Стратегии на уровне каждого парка. Это достигается через разработку планов для каждого национального парка на основе общего подхода и рекомендаций Стратегии.

Предлагаемое издание состоит из двух равнозначных и взаимосвязанных частей. В первой части изложены общие рекомендации по разработке плана управления национального парка. Эта часть подразделяется на пять глав. В первой главе дана общая информация о плане управления национального парка и его основных задачах. Во второй главе приведены рекомендуемая структура и примерное содержание отдельных разделов плана. При разработке структуры мы руководствовались тем, что план управления должен быть представлен в форме, позволяющей заинтересованному лицу получить ясное представление о существе дела, месте и степени своего участия в нем. Для этого, с одной стороны, необходимо стремиться к соответствию плана общепринятым зарубежным форматам, а с другой стороны, учитывать особенности российских национальных парков.

В третьей главе подробно описан процесс создания плана управления, начиная от зарождения идеи и получения задания и заканчивая оформлением всего необходимого пакета документов. Технология разработки плана отрабатывалась на всех вышеперечисленных модельных территориях, она основана на вовлечении заинтересованных сторон в управление через участие в планировании. Это необъятная для творчества сфера, и в данной главе изложен лишь наш личный опыт.

Четвертая глава посвящена обоснованию необходимости вовлечения заинтересованных сторон в процесс планирования в национальном парке и управления им. Этот подход признан во всем мире наиболее перспективным и эффективным при управлении охраняемыми природными территориями. В выводах и основных положениях этого раздела учтен не только отечественный, но и международный опыт.

В пятой главе даны рекомендации по адаптивному территориальному управлению, разработке и корректировке планов функционального зонирования территории.

Во второй части изложены рекомендации по составлению планов действий по отдельным видам деятельности государственного учреждения “национальный парк”. Каждая из шести глав этой части посвящена одному из направлений деятельности: управлению природными ресурсами, управлению историко-культурными ресурсами, охране, туризму, экологическому просвещению и научно-исследовательской деятельности.

В приложениях приведены таблицы и иной иллюстративный материал, использованный в разработанных планах и облегчающий процесс их создания.

Хочется подчеркнуть, что все материалы приведены “как есть”, без теоретических рассуждений о том, что хотелось бы, но, увы, пока невозможно сделать в российских национальных парках.

Мы верим, что атмосфера творчества, сопровождавшая весь процесс планирования, не исчезнет с завершением проектов, а будет и впредь сопровождать управление парками, вовлекая все больше людей в сохранение красоты земли. В этом мы видим залог того, что деньги, отпускаемые на охрану природы, будут потрачены с пользой для сохранения природного и культурного наследия, для общества в целом.

<предыдущий раздел | следующий раздел>

| другие книги | содержание | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков



21.05.2020
Проект «Жизнь зверей в рисунках В.М. Смирина» на Planeta.ru



28.04.2020
Заповедник Утриш восемь лет проводит акцию "Мы за зеленую планету"



27.04.2020
Подведены итоги седьмого конкурса на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка



24.04.2020
"Маршу парков" на Таймыре исполняется 22 года!



16.04.2020
Участники Марша парков проведут онлайн-квест



9.04.2020
Где создаются природоохранные игры?



7.04.2020
О новых сроках акции "Марш парков". Мы запускаем эко-флэшмоб!


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены