Eng

  На главную страницу

| другие книги | содержание |

“Постатейный комментарий к Федеральному закону Российской Федерации
“Об особо охраняемых природных территориях”

РАЗДЕЛ VII.

ДЕНДРОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРКИ И БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ

Статья 28. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Дендрологические парки и ботанические сады являются природоохранными учреждениями, в задачи которых входит создание специальных коллекций растений в целях сохранения разнообразия и обогащения растительного мира, а также осуществление научной, учебной и просветительской деятельности. Территории дендрологических парков и ботанических садов предназначаются только для выполнения их прямых задач, при этом земельные участки передаются в бессрочное (постоянное) пользование дендрологическим паркам, ботаническим садам, а также научно-исследовательским или образовательным учреждениям, в ведении которых находятся дендрологические парки и ботанические сады.

2. Находящиеся на балансе дендрологических парков и ботанических садов здания, сооружения и помещения приватизации не подлежат.

3. Дендрологические парки и ботанические сады могут быть федерального, регионального значения и образуются соответственно решениями исполнительных органов государственной власти Российской Федерации или представительных и исполнительных органов государственной власти соответствующих субъектов Российской Федерации.

1. Впервые в отечественном законодательном акте содержится весьма детальная регламентация вопросов создания, функционирования и поддержания режима дендрологических парков и ботанических садов. Следует заметить, что Закон не устанавливает различий между дендрологическими парками и ботаническими садами, предоставляя возможность государственным органам, принимающим решения об их создании, самостоятельно определиться с наименованием данного объекта. До вступления Закона в силу работники дендрологических парков и ботанических садов имели возможность руководствоваться лишь Типовым положением о государственных ботанических садах и дендрологических парках, утвержденным совместным постановлением Госплана СССР и ГКНТ СССР от 27 апреля 1981 г. №77/106.

2. Ботанические сады и дендрологические парки осуществляют интродукцию растений, изучают в стационарных условиях их экологию, биологию, разрабатывают научные основы декоративного садоводства, ландшафтной архитектуры, озеленения, введения дикорастущих растений в культуру, защиты интродуцированных растений от вредителей и болезней, а также разрабатывают методы и приемы селекции и агротехники по созданию устойчивых декоративных экспозиций, принципы организации искусственных фитоценозов и использования растений-интродуцентов для оптимизации техногенной среды.

3. В Российской Федерации на 1 января 2001 г. насчитывалось 56 ботанических садов и 24 дендрологических парка (дендрологического сада, дендрария), находящихся в ведении Российской академии наук (Главный ботанический сад им. Н. В. Цицина РАН, Ботанический сад Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН), отделений и научных центров РАН (Полярно-альпийский ботанический сад-институт Кольского НЦ РАН, Ботанический сад УрО РАН и др.), Рослесхоза (дендрарий Кавказского филиала ВНИИЛМ и др.) и его территориальных органов (дендрарий Новосибирского лесхоза, дендрологический парк Кандалакшского лесхоза и др.), Минсельхоза России (дендрологический сад Новосибирской плодово-ягодной станции и др.), государственных университетов (Ботанический сад МГУ им. М. В. Ломоносова, Ботанический сад Санкт-Петербургского госуниверситета, Сибирский ботанический сад Томского госуниверситета и др.), сельскохозяйственных (дендрарий Кубанского сельскохозяйственного института, Ботанический сад Омского сельхозинститута и др.), лесотехнических (дендрарий Архангельского лесотехнического института, Ботанический сад Санкт-Петербургской лесотехнической академии и др.) и педагогических вузов (Ботанический сад Кировского педагогического университета, Ботанический сад Пензенского педагогического университета и др.), некоторых других организаций (Ботанический сад лекарственных растений Московской медицинской академии им. И. И. Сеченова, Кабардино-Балкарский республиканский ботанический сад совхоза “Декоративные культуры”, дендрологический сад национального парка “Плещеево озеро”, дендрарий Волжско-Камского государственного природного заповедника и др.).

4. Созданный под эгидой Российской академии наук Совет ботанических садов Российской Федерации координирует работу региональных советов ботанических садов, а региональные советы, которых насчитывается 5 (Северо-Запада европейской части России, Центра европейской части России, Северного Кавказа, Урала и Поволжья, Сибири и Дальнего Востока), в свою очередь координируют работу ботанических садов своего региона.

5. Существующие ботанические сады и дендрологические парки того или иного статуса создавались различными государственными органами. Так, официальный статус дендрологического парка Кандалакшского лесхоза был придан соответствующей территории площадью 1,88 га решением Мурманского облисполкома от 24 декабря 1980 г. №537. Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. № 571 был образован дендрологический парк федерального значения в Становлянском р-не Липецкой обл. на базе Лесостепной опытно-селекционной станции Минстроя России. Ботанический сад Амурского научного центра ДВО РАН (г. Благовещенск) был создан постановлением Президиума ДВО РАН от 31 мая 1994 г. № 27 “Об организации Ботанического сада Амурского научного центра ДВО РАН” и зарегистрирован в соответствии с постановлением Администрации г. Благовещенска от 27 июня 1994 г. № 1802 “О государственной регистрации научно-исследовательского учреждения “Ботанический сад Амурского научного центра ДВО РАН””.

Статья 29. РЕЖИМ ОСОБОЙ ОХРАНЫ ТЕРРИТОРИЙ ДЕНДРОЛОГИЧЕСКИХ ПАРКОВ И БОТАНИЧЕСКИХ САДОВ

1. На территориях дендрологических парков и ботанических садов запрещается всякая деятельность, не связанная с выполнением их задач и влекущая за собой нарушение сохранности флористических объектов.

2. Территории дендрологических парков и ботанических садов могут быть разделены на различные функциональные зоны, в том числе:

а) экспозиционную, посещение которой разрешается в порядке, определенном дирекциями дендрологических парков или ботанических садов;

б) научно-экспериментальную, доступ в которую имеют только научные сотрудники дендрологических парков или ботанических садов, а также специалисты других научно-исследовательских учреждений;

в) административную.

3. Задачи, научный профиль, особенности правового положения, организационное устройство, особенности режима особой охраны конкретного дендрологического парка и ботанического сада определяются в положениях о них, утверждаемых соответствующими органами исполнительной власти, принявшими решения об образовании этих учреждений.

1. Настоящий Федеральный закон не устанавливает единого и исчерпывающего перечня функциональных зон дендрологических парков и ботанических садов, предусматривая, что в каждом конкретном случае это должно быть оговорено в индивидуальных положениях об этих территориях.

2. На практике функциональное зонирование дендрологических парков и ботанических садов исключительно специфично. Так, в границах ботанического сада Амурского научного центра ДВО РАН (общая площадь территории 307,7 га) выделены: “заповедная зона” (представленная лесами I группы), “активная зона” и территория дендрария.

3. Согласно п. 3 ст. 95 Земельного кодекса Российской Федерации, изъятие земельных участков в пределах земель дендрологических парков и ботанических садов не допускается.

Статья 30. ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЕНДРОЛОГИЧЕСКИХ ПАРКОВ И БОТАНИЧЕСКИХ САДОВ

1. Финансирование дендрологических парков и ботанических садов осуществляется за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации и других не запрещенных законом источников.

2. Средствами дендрологических парков и ботанических садов, которыми они распоряжаются в установленном порядке, являются все получаемые дендрологическими парками и ботаническими садами средства:

а) в счет возмещения ущерба, причиненного в результате деятельности физических и юридических лиц;

б) от рекреационной, рекламно-издательской и иной деятельности, не противоречащей задачам дендрологических парков и ботанических садов;

в) в порядке безвозмездной помощи от физических и юридических лиц, в том числе иностранных граждан и международных организаций.

3. Дендрологические парки и ботанические сады пользуются налоговыми льготами, установленными для них законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

1. К средствам, получаемым дендрологическими парками и ботаническими садами в порядке безвозмездной помощи, следует относить и средства, полученные в виде благотворительных грантов, т. к., согласно Федеральному закону “О благотворительной деятельности и благотворительных организациях”, таковыми признаются благотворительные пожертвования, носящие целевой характер, представляемые гражданами и юридическими лицами в денежной или натуральной форме.

2. На сегодняшний день к числу налоговых льгот, установленных для дендрологических парков и ботанических садов на федеральном уровне, следует отнести:

Освобождение от платы за землю

Согласно ст. 12 Закона РСФСР “О плате за землю”, от уплаты земельного налога дендрологические парки и ботанические сады полностью освобождаются.

Освобождение от налога на прибыль

11 января 1996 г. опубликован в “Российской газете” и вступил в силу Федеральный закон “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О налоге на прибыль предприятий и организаций””, принятый Государственной Думой 5 декабря 1995 г. Соответствующие изменения были внесены и Государственной налоговой службой Российской Федерации в Инструкцию о порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций.

Для дендрологических парков и ботанических садов принципиальное значение имеют следующие нововведения:

1) при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль предприятий уменьшается на суммы средств, перечисленных дендрологическим паркам и ботаническим садам — но не более 3% облагаемой налогом прибыли. Очевидно, что подобная льгота задумана как стимул благотворительности юридических лиц по отношению к этим объектам;

2) не подлежит налогообложению прибыль дендрологических парков и ботанических садов, полученная от их основной деятельности. Следует иметь в виду, что для этих объектов основной является всякая деятельность, соответствующая их задачам, перечисленным в ст. 28 настоящего Федерального закона.

Освобождение от налога на добавленную стоимость

(См. комментарий к ч. 6 ст. 16 настоящего Федерального закона)

Начисление пеней за несвоевременную уплату страховых взносов

31 августа 1996 г. в “Российской газете” опубликован Указ Президента Российской Федерации от 28 августа 1996 г. № 1274 “О начислении пеней за несвоевременную уплату страховых взносов учреждениями, финансируемыми за счет средств бюджетов всех уровней”. Указом установлено, что начисление пеней за несвоевременную уплату страховых взносов в Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования России, Государственный фонд занятости России и фонды обязательного медицинского страхования бюджетными учреждениями науки, просвещения, здравоохранения, культуры и системы соцзащиты населения производится со дня, следующего за днем фактического получения в банках средств на оплату труда работников этих учреждений.

Необходимо обратить внимание, что действие настоящего Указа распространяется, в частности, на бюджетные учреждения науки и просвещения, следовательно, и на дендрологические парки и ботанические сады, которые, согласно ч. 1 ст. 28 настоящего Федерального закона, являются учреждениями, в задачи которых входит осуществление научной, учебной и просветительской деятельности.

3. Определенные налоговые льготы по региональным и местным налогам могут быть предоставлены на уровне соответствующих региональных и местных органов власти. При этом в соответствии с действующим законодательством органы власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления дополнительные льготы по налогообложению могут предоставлять только в пределах сумм налогов, зачисляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации в их бюджеты.

| другие книги | содержание | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


4.02.2020
Начинается прием заявок на участие в "Марше парков - 2020"



30.12.2019
Продлены сроки подведения итогов VIII Всероссийского конкурса детских анималистических проектов им. В.М. Смирина



28.11.2019
Краткие итоги работы международной конференции «Биоразнообразие и экосистемные услуги: принципы управления в России и международные процессы» (19–20.11.2019, Москва)



26.11.2019
Итоги конкурса девизов



25.11.2019
Завершен сбор конкурсных работ на соискание Премии имени Ф.Р. Штильмарка 2019 года



14.11.2019
Итоги конкурса детского художественного творчества «Страницы Красной книги»



7.11.2019
Заявление участников Третьих Яблоковских чтений в Петербурге: экологические решения в России – взгляд в будущее



30.10.2019
Сроки приема работ на конкурс на соискание Премии имени Ф.Р. Штильмарка продлены до 15 ноября 2019 г.



28.10.2019
Обращение к Президенту РФ "О добыче россыпного золота в Сибири и на Дальнем Востоке"



22.09.2019
Заявление гражданского общества о принципах ответственной деятельности банков



16.09.2019
Объявлен восьмой конкурс им. В.М. Смирина «Чтобы узнать и сохранить, нужно увидеть и полюбить»


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены