Eng

  На главную страницу

| другие книги | содержание |

“Постатейный комментарий к Федеральному закону Российской Федерации
“Об особо охраняемых природных территориях”

РАЗДЕЛ X.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Статья 36. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

1. Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей природной среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, и иных особо охраняемых природных территорий, их охранных зон влечет за собой наложение в административном порядке штрафа на граждан в размере от одного до двадцати минимальных размеров оплаты труда и на должностных лиц — от трех до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий и продукции незаконного природопользования или без таковой.

2. Законодательством Российской Федерации устанавливается уголовная ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий.

3. Вред, причиненный природным объектам и комплексам в границах особо охраняемых природных территорий, подлежит возмещению в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками исчисления размера ущерба, а при их отсутствии — по фактическим затратам на их восстановление.

1. Настоящая статья по сравнению с ранее действовавшими правовыми нормами повышает предельный размер административного штрафа за соответствующие нарушения в два раза, предусматривает применение такого дополнительного взыскания, как конфискация (теперь, чтобы лишить ружья его легального владельца-браконьера, не надо нести протокол в органы госохотнадзора), а самое главное — дает всеохватывающую универсальную формулировку: “нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей природной среды и природных ресурсов”.

2. Под нарушениями установленного режима следует понимать действия, совершаемые вопреки требованиям, содержащимся в разделах “Режим” (“Режим особой охраны”) индивидуального положения о государственном природном заповеднике, индивидуального положения о биосферном полигоне государственного природного заповедника, индивидуального положения о национальном парке, положения о государственном природном заказнике, находящемся в ведении заповедника, положения об охранной зоне государственного природного заповедника или национального парка, а также в положении о любой другой ООПТ, устанавливаемой настоящим Законом, либо об ее охранной зоне.

Под нарушением иных правил охраны и использования окружающей природной среды и природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях и в их охранных зонах следует понимать действия, непосредственно не противоречащие требованиям, содержащимся в вышеупомянутых документах, но запрещаемые иными правовыми актами (Правилами пожарной безопасности в лесах Российской Федерации, Санитарными правилами в лесах Российской Федерации, региональными правилами охоты, бассейновыми правилами любительского и спортивного рыболовства и т. п.).

3. В соответствии с настоящей статьей, например, самовольное нахождение на территории заповедника (или заповедной зоны национального парка) влечет конкретные административные санкции, что действовавшее ранее законодательство не предусматривало.

4. Необходимо иметь в виду, что согласно ст. 35 Конституции Российской Федерации, право частной собственности охраняется законом (ч. 1) и никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда (ч. 3). Закрепленные в названных конституционных положениях гарантии права собственности представляются в отношении имущества, которое принадлежит субъектам права на законных основаниях.

Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 11 марта 1998 г. № 8-П (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 12, ст. 1458) признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации ч. 2 ст. 85 и ст. 222 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях в той мере, в какой они в их взаимосвязи допускают применение конфискации без судебного решения.

Согласно ч. 2 ст. 87 Федерального конституционного закона “О Конституционном Суде Российской Федерации”, признание нормативного акта либо отдельных его положений не соответствующими Конституции Российской Федерации является основанием отмены в установленном порядке положений других нормативных актов, содержащих такие же положения, какие были предметом обращения. Вывод Конституционного Суда, признавшего, что конфискация имущества в виде санкции за правонарушение может применяться только судом, распространяется на все без исключения иные органы, независимо от того, каким нормативным актом такое право предоставлено. Именно это отмечено в определении Конституционного Суда Российской Федерации от 1 июля 1998 г. № 97-О (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 35, ст. 4464). Таким образом, конфискация орудий природопользования (принадлежавших их владельцам на законном основании) в виде санкции за административное правонарушение, предусмотренной ст. 36 Федерального закона “Об особо охраняемых природных территориях”, может применяться только судом.

5. Согласно ст. 29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, конфискация огнестрельного оружия, боевых припасов и других орудий охоты не может применяться к лицам, для которых охота является основным источником существования.

6. Находящиеся на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства подлежат административной ответственности на общих основаниях с гражданами России. Вопрос об ответственности за административные правонарушения, совершенные на территории РСФСР иностранными гражданами, которые, согласно действующим законам и международным договорам, пользуются иммунитетом от административной юрисдикции Российской Федерации, разрешается дипломатическим путем.

7. В соответствии со ст. 15 КоАП РСФСР должностные лица подлежат административной ответственности за административное правонарушение, связанное с несоблюдением установленных правил в сфере охраны природы, обеспечение выполнения которых входит в их служебные обязанности.

8. Согласно ст. 16 КоАП РСФСР, военнослужащие и призванные на сборы военнообязанные, а также лица рядового и начальствующего составов органов внутренних дел несут ответственность за административные правонарушения по дисциплинарным уставам. За нарушение правил режима Государственной границы Российской Федерации, пограничного режима, режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, правил дорожного движения, правил охоты, рыболовства и охраны рыбных запасов, таможенных правил и за контрабанду эти лица несут административную ответственность на общих основаниях. Но при этом на военнослужащих не может быть наложен штраф.

9. Согласно ст. 282 КоАП РСФСР, не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения. В случае приостановления исполнения постановления в связи с подачей жалобы или принесением протеста течение срока давности также приостанавливается до рассмотрения жалобы или протеста.

10. В соответствии со ст. 22 КоАП РСФСР при малозначительности совершенного административного проступка должностное лицо, уполномоченное решать дело, может освободить нарушителя от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

11. Согласно ст. 262 Уголовного кодекса Российской Федерации, нарушение режима заповедников, заказников, национальных парков, памятников природы и других особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба, — наказывается штрафом в размере от ста до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до пяти месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Кроме того, согласно ст. 256 УК Российской Федерации, незаконная добыча рыбы, морского зверя и иных водных животных или промысловых морских растений, если это деяние совершено на территории заповедника или заказника, — наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Согласно же ст. 258 УК Российской Федерации, незаконная охота, если это деяние совершено на территории заповедника или заказника, — наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

12. Чаще всего на практике используются следующие утвержденные на федеральном уровне таксы и методики исчисления размера ущерба, причиненного природным комплексам и объектам в границах особо охраняемых природных территорий:

  • Таксы для исчисления размера взысканий за ущерб, причиненный лесному фонду и не входящим в лесной фонд лесам нарушением лесного законодательства Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2001 г. № 388).
  • Таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 1994 г. № 515 с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2000 г. № 724).
  • Таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный юридическими и физическими лицами незаконным добыванием или уничтожением объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (утверждены приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 25 мая 1999 г. № 399; зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 июня 1999 г., рег. № 1812).
  • Таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный незаконным добыванием или уничтожением объектов животного и растительного мира (утверждены приказом Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации от 4 мая 1994 г. № 126; зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 июня 1994 г., рег. № 592), включающие:
    • Таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный юридическими и физическими лицами незаконным добыванием или уничтожением наземных млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и наземных беспозвоночных животных (исключая виды и подвиды, занесенные в Красную книгу Российской Федерации);
    • Таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный юридическими и физическими лицами незаконным добыванием или уничтожением животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации;
    • Таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный юридическими и физическими лицами незаконным добыванием, сбором, заготовкой или уничтожением объектов растительного мира, относящихся к видам растений и грибов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, а также уничтожением, истощением и разрушением мест их произрастания;
  • Временная методика оценки ущерба, наносимого рыбным запасам в результате строительства, реконструкции и расширения предприятий, сооружений и других объектов и проведения различных видов работ на рыбохозяйственных водоемах (утверждена 20 октября 1989 г. Госкомприродой СССР и 18 декабря 1989 г. Минрыбхозом СССР, согласована 21 декабря 1989 г. с Минфином СССР).
  • Порядок определения размеров ущерба от загрязнения земель химическими веществами (утвержден 10 ноября 1993 г. Роскомземом и 18 ноября 1993 г. Минприродой России по согласованию с Минсельхозом России, Госсанэпиднадзором России и Россельхозакадемией).
  • Инструкция по определению ущерба, причиняемого лесными пожарами (утверждена приказом Рослесхоза от 3 апреля 1998 г. № 53).

13. Необходимо учитывать, что общие положения о возмещении вреда регулируются ст. 1064—1083 Части второй Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 5, ст. 410).

Так, согласно ст. 1068, юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Хозяйственные товарищества и производственные кооперативы возмещают вред, причиненный их участниками (членами) при осуществлении последними предпринимательской, производственной или иной деятельности товарищества или кооператива.

Согласно же ст. 1069, вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

Ст. 1073 устанавливает, что за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. Согласно же ст. 1074, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине.

Согласно ст. 1079, юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т. п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным п. 2 и 3 ст. 1083 настоящего Кодекса.

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т. п.).

Ст. 1080 устанавливает, что лица, совместно причинившие вред, отвечают перед потерпевшим солидарно. По заявлению потерпевшего и в его интересах суд вправе возложить на лиц, совместно причинивших вред, ответственность в долях.

14. При предъявлении исков физическим и юридическим лицам о взыскании средств в счет возмещения ущерба необходимо иметь в виду, что, согласно ст. 196 Гражданского кодекса Российской Федерации, общий срок исковой давности (срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено) устанавливается в три года. При этом, согласно ст. 200 Гражданского кодекса, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

| другие книги | содержание | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.08.2020
Что делали участники Марша парков на карантине? Подводим итоги эко-флешмоба!



14.07.2020
Проект «Жизнь зверей в набросках В.М. Смирина» на Planeta.ru продолжается!



06.07.2020
Доклад по проблеме гибели диких животных на автодорогах



23.06.2020
"Дикая природа" - 4-я выставка Национального союза пастелистов



23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены