Eng

  На главную страницу
| о программе | новости | деятельность | творческая мастерская | добровольцы о себе | координатор |

15 апреля 2004 г.

 

"… Сады и парки - это важный рубеж, на котором объединяются человек и природа…Нет ничего более захватывающего, увлекающего, волнующего, чем вносить человеческое в природу, а природу торжественно, "за руку" вводить в человеческое общество: смотрите, любуйтесь, радуйтесь."
Д.С. Лихачев

 

Что: Акция "Марш Парков", посвященная Всемирному дню Земли
Где: Лесопарк Кузьминки
Когда: Москва - 24 апреля 2004 года

"Марш Парков"

Москва, 24 апреля 2004 года. Центр охраны дикой природы совместно с Эколого - просветительским центром "Кузьминки" проведут акцию "Марш Парков", посвященную Всемирному дню Земли, на территории лесопарка Кузьминки.

"Марш Парков" - международная природоохранная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ) России и стран СНГ.

На территории Кузьминского лесопарка в питомнике, в честь 300-летия усадьбы Кузьминки будет посажено 300 деревьев: 200 саженцев сосны, 50 саженцев лиственницы и 50 других пород деревьев. В течении 2-3 лет за молодыми деревцами будет осуществляться уход, а затем их высадят в парк.

На других участках парка тоже будут посажены деревья и очищен лес от бытовых отходов. В акции примут участие около 100 человек , в основном это школьники Юго-Восточного округа и добровольцы Центра охраны дикой природы.

Парки Москвы - это своеобразные артерии, очищающие загрязненный воздух городов, создающие благоприятный микроклимат и оздоровляющие окружающую среду.

Для сохранения и улучшения состояния лесных территорий города, необходимо привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам ООПТ, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.

 

Дополнительная информация:

Кузьминский лесопарк - один из самых больших "зеленых островов" Москвы, его площадь составляет более тысячи гектаров. Лесной массив и система прудов полностью размещается в пределах долины реки Москвы, на ее высоких надпойменных террасах.

Лесные насаждения парка, в основном, молоды. Основная лесообразующая порода- сосна обыкновенная (58% территории). Наиболее ценными являются участки старовозрастных древостоев: сосняк на юге от Верхнего Кузьминского пруда и черноольшанник в долине реки Голедянки, объявленные памятниками природы (1991 г.)

В усадебной части Кузьминок сохранились старые липовые аллеи, единичные экземпляры дуба, вяза и лиственницы в возрасте 200-250 лет, имеющих статус "памятников природы".


Контактные телефоны:
124-7178, 124-5022 Арина Строганова


| о программе | новости | деятельность | творческая мастерская | добровольцы о себе | координатор | вверх |
 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков



21.05.2020
Проект «Жизнь зверей в рисунках В.М. Смирина» на Planeta.ru



28.04.2020
Заповедник Утриш восемь лет проводит акцию "Мы за зеленую планету"



27.04.2020
Подведены итоги седьмого конкурса на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка



24.04.2020
"Маршу парков" на Таймыре исполняется 22 года!



16.04.2020
Участники Марша парков проведут онлайн-квест



9.04.2020
Где создаются природоохранные игры?



7.04.2020
О новых сроках акции "Марш парков". Мы запускаем эко-флэшмоб!


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены