Eng

  На главную страницу

Обращение к зеленым России

Московская область, пос. Доброе. 16 апреля 2006 года

Друзья!

Два года назад представители более шестидесяти общественных экологических организаций России подписали "Меморандум о взаимопонимании и согласии", в котором отметили, что управление страной осуществляется без учета долгосрочных национальных интересов, а обычной общественной активности не хватает, чтобы повернуть власть лицом к решению экологических проблем. Они пришли к выводу о необходимости формирования новой политической партии - политического крыла зеленого движения России.

5 июня 2005 года на Учредительном съезде была создана партия "Союз зеленых России" ("Зеленая Россия"). Для регистрации за полгода после Съезда партия должна была достичь численности в 50 000 человек. Этого нам сделать не удалось,- не удалось стать партией с полным объемом юридических полномочий, главное из которых - самостоятельное участие в выборах.

12 декабря 2005 года по инициативе руководителей и активистов ряда региональных отделений партии был зарегистрирован в Минюсте новый Оргкомитет по созданию партии "Союз зеленых России" ("Зеленая Россия"). Это позволило сохранить наше название и все региональные отделения в форме отделений Оргкомитета.

Сам факт существования нашей, еще не зарегистрированной, партии принимают всерьез не только наши соратники, но и противники, которые обеспокоены появлением на политическом поле России новой партии демократической направленности, выступающей за социальную и экологическую справедливость, партии, создаваемой снизу, питаемой не финансами и карьерными устремлениями, а энтузиазмом и опытом зеленой общественности.

Наша цель (создание самостоятельной партии), - и наши приоритеты (реализация экологических прав граждан, неистощительное природопользование, защита и развитие демократии и гражданского общества) остаются неизменными. Мы верим в поддержку всех и каждого из почти 20 тысяч человек, присоединившихся к партии за минувший год.

Оргкомитет продолжит свою работу по увеличению численности сторонников до 12 декабря 2006 года.

К сожалению, перспективы регистрации партии в обусловленные Законом сроки становятся все более проблематичными. Реальная политическая ситуация диктует необходимость неординарных шагов в достижении нашей цели. И мы считаем целесообразным использовать возможность участия в активной политической жизни уже сегодня, не дожидаясь, когда наша партия будет зарегистрирована.

Мы создаем фракцию "Зеленая Россия" в Политической партии "ЯБЛОКО", с одной стороны, усиливая экологическую направленность этой партии, а с другой - обеспечивая организационную поддержку создания нашей партии. Мы надеемся, что и другие политические партии проявят заинтересованность к экологическим проблемам.

Мы поддерживаем инициативу Оргкомитета "Зеленой России" по учреждению Общероссийского общественного движения "За Зеленую Россию", которое призвано способствовать, с одной стороны, созданию самостоятельной политической партии зеленых, с другой - расширению общественной экологической активности в стране.

Наш программный лозунг - "Здоровое общество может быть только в здоровой среде". Мы будем сотрудничать со всеми, кто разделяет наши убеждения, и поддерживать всех, кто стремится решать экологические проблемы.

Принято на съезде сторонников партии "Зеленая Россия" 16 апреля 2006 г.

| архив | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


4.02.2020
Начинается прием заявок на участие в "Марше парков - 2020"



30.12.2019
Продлены сроки подведения итогов VIII Всероссийского конкурса детских анималистических проектов им. В.М. Смирина



28.11.2019
Краткие итоги работы международной конференции «Биоразнообразие и экосистемные услуги: принципы управления в России и международные процессы» (19–20.11.2019, Москва)



26.11.2019
Итоги конкурса девизов



25.11.2019
Завершен сбор конкурсных работ на соискание Премии имени Ф.Р. Штильмарка 2019 года



14.11.2019
Итоги конкурса детского художественного творчества «Страницы Красной книги»



7.11.2019
Заявление участников Третьих Яблоковских чтений в Петербурге: экологические решения в России – взгляд в будущее



30.10.2019
Сроки приема работ на конкурс на соискание Премии имени Ф.Р. Штильмарка продлены до 15 ноября 2019 г.



28.10.2019
Обращение к Президенту РФ "О добыче россыпного золота в Сибири и на Дальнем Востоке"



22.09.2019
Заявление гражданского общества о принципах ответственной деятельности банков



16.09.2019
Объявлен восьмой конкурс им. В.М. Смирина «Чтобы узнать и сохранить, нужно увидеть и полюбить»


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены