Eng

  На главную страницу

Обращение к зеленым России

Московская область, пос. Доброе. 16 апреля 2006 года

Друзья!

Два года назад представители более шестидесяти общественных экологических организаций России подписали "Меморандум о взаимопонимании и согласии", в котором отметили, что управление страной осуществляется без учета долгосрочных национальных интересов, а обычной общественной активности не хватает, чтобы повернуть власть лицом к решению экологических проблем. Они пришли к выводу о необходимости формирования новой политической партии - политического крыла зеленого движения России.

5 июня 2005 года на Учредительном съезде была создана партия "Союз зеленых России" ("Зеленая Россия"). Для регистрации за полгода после Съезда партия должна была достичь численности в 50 000 человек. Этого нам сделать не удалось,- не удалось стать партией с полным объемом юридических полномочий, главное из которых - самостоятельное участие в выборах.

12 декабря 2005 года по инициативе руководителей и активистов ряда региональных отделений партии был зарегистрирован в Минюсте новый Оргкомитет по созданию партии "Союз зеленых России" ("Зеленая Россия"). Это позволило сохранить наше название и все региональные отделения в форме отделений Оргкомитета.

Сам факт существования нашей, еще не зарегистрированной, партии принимают всерьез не только наши соратники, но и противники, которые обеспокоены появлением на политическом поле России новой партии демократической направленности, выступающей за социальную и экологическую справедливость, партии, создаваемой снизу, питаемой не финансами и карьерными устремлениями, а энтузиазмом и опытом зеленой общественности.

Наша цель (создание самостоятельной партии), - и наши приоритеты (реализация экологических прав граждан, неистощительное природопользование, защита и развитие демократии и гражданского общества) остаются неизменными. Мы верим в поддержку всех и каждого из почти 20 тысяч человек, присоединившихся к партии за минувший год.

Оргкомитет продолжит свою работу по увеличению численности сторонников до 12 декабря 2006 года.

К сожалению, перспективы регистрации партии в обусловленные Законом сроки становятся все более проблематичными. Реальная политическая ситуация диктует необходимость неординарных шагов в достижении нашей цели. И мы считаем целесообразным использовать возможность участия в активной политической жизни уже сегодня, не дожидаясь, когда наша партия будет зарегистрирована.

Мы создаем фракцию "Зеленая Россия" в Политической партии "ЯБЛОКО", с одной стороны, усиливая экологическую направленность этой партии, а с другой - обеспечивая организационную поддержку создания нашей партии. Мы надеемся, что и другие политические партии проявят заинтересованность к экологическим проблемам.

Мы поддерживаем инициативу Оргкомитета "Зеленой России" по учреждению Общероссийского общественного движения "За Зеленую Россию", которое призвано способствовать, с одной стороны, созданию самостоятельной политической партии зеленых, с другой - расширению общественной экологической активности в стране.

Наш программный лозунг - "Здоровое общество может быть только в здоровой среде". Мы будем сотрудничать со всеми, кто разделяет наши убеждения, и поддерживать всех, кто стремится решать экологические проблемы.

Принято на съезде сторонников партии "Зеленая Россия" 16 апреля 2006 г.

| архив | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


10.02.2022
Начинается прием заявок на участие в "Марше парков - 2022".



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».



2.12.2021
В Вятском ГАТУ открылась художественная выставка «Портреты зверей Командорских островов».



9.11.2021
Открытое письмо экологических НКО к мэру Москвы о сохранении особо охраняемых и других природных территорий столицы.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены