Eng

  На главную страницу

Всероссийская конференция
"Хищническая эксплуатация диких животных России: проблемы и решения"

г. Королев, Московская обл., 3-4 июня 2005 г.


Обращение в Министерство природных ресурсов РФ
"О повышении эффективности кадровой политики МПР России"

Мы, участники Всероссийской конференции "Хищническая эксплуатация диких животных России: проблемы и решения" (г. Королев, Московская обл., 3-4 июня 2005 г.), организованной Центром экологической политики России, Центром охраны дикой природы и Московским представительством Международного фонда защиты животных (IFAW), представляющие 24 региона России, обращаем внимание на необходимость выработки более эффективной кадровой политики Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

Сохранение биологических, как и всех других природных ресурсов, требует профессионального подхода. К сожалению, большое число государственных служащих, работающие в системе МПР России, связанных с эксплуатацией живых природных ресурсов, очень часто не являются дипломированными специалистами в областях, в которых они работают. Эта неприемлемая тенденция непрофессионализма усиливается в регионах. В результате принимаются необоснованные решения (которые приходится обжаловать в судебном порядке и отменять), страдает дело, падает авторитет министерства и государства.

Нередко возникающее в последнее время непонимание (и даже противостояние) между научными, общественными, природоохранными организациями и структурами МПР России, как правило, прямо связано с непрофессионализмом чиновников. Решить данную проблему краткосрочными курсами переподготовки и повышения квалификации невозможно.

Профессиональная подготовка кадров в области управления биологическими ресурсами должна строиться на базовом образовании, которое обеспечивает фундаментальными экологическими знаниями, дает возможность прогнозировать вероятные ситуации, учитывать отдаленную перспективу. Такие кадры в достаточном количестве готовятся в университетах на факультетах биологического, экологического и естественно-научного профиля.

В интересах устойчивого развития страны, повышения уровня государственного управления природными ресурсами Конференция считает целесообразным введение профессионального ценза в области биологии и экологии при занятии должностей в системе МПР России, связанных с использованием биологических природных ресурсов.

Принято на пленарном заседании Конференции 4 июня 2005 г.

| архив | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.08.2020
Что делали участники Марша парков на карантине? Подводим итоги эко-флешмоба!



14.07.2020
Проект «Жизнь зверей в набросках В.М. Смирина» на Planeta.ru продолжается!



06.07.2020
Доклад по проблеме гибели диких животных на автодорогах



23.06.2020
"Дикая природа" - 4-я выставка Национального союза пастелистов



23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены