Eng

  На главную страницу

3 Всероссийский съезд защитников прав животных

Сочи, 1 - 15 июля 2004 г


Резолюция

1 - 15 июля 2004 в г. Сочи состоялся 3 Всероссийский съезд защитников прав животных.

Рассмотрев состояние взаимоотношений человечества и его соседей по планете, а также состояние прав животных в России и общественной активности по их защите, съезд считает необходимым сделать следующие заявления:

  1. Съезд отмечает глубоко неудовлетворительное состояние признания и защиты прав животных в России, его отставание от мировых (также весьма скромных) достижений и отсутствие какого-то ни было прогресса в этой области. Животные по-прежнему официально не признаются субъектами и носителями прав, ни на словах, ни на деле они не защищены от жестокого и особо жестокого обращения.
  2. Съезд выражает протест против наложения вето на принятый Государственной думой и одобренный Советом Федерации Федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения". Этот закон необходим и актуален.
  3. Съезд выражает озабоченность принятием в ряде городов и иных муниципальных образований России различных "правил содержания домашних животных", т.к. эти правила направлены против животных, их владельцев и других людей, пытающихся помочь животных. Зачастую подобные правила нарушают права человека и гражданина, гарантированные российским законодательством, в частности, Гражданским и Налоговым кодексами. Особую тревогу вызывают попытки установить финансовые оборы с владельцев собак и кошек. Считаем необходимым напомнить, что на територии России, а также Украины и Белоруссии налог на собак устанавливался только нацистскими оккупационными властями на оккупированной гитлеровскими войсками территории.
  4. Съезд выражает неудовлетворенность применением статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Государственые органы демонстрируют недостаточную заинтересованнность в том, чтобы привлекать виновных к ответственности.
  5. Съезд констатирует отсутствие у медицинских и научных работников должного интереса к замене опытов над животными гуманными альтернативами.
  6. Съезд отмечает слабое развитие в России и сопредельных странах СНГ идеологии защиты животных. Вместе с тем, съезд приветствует и поддерживает усилия общественный организаций России других стран СНГ, направленные на развитие и популяризацию теории и философии защиты Природы и животных

| архив | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


3.08.2020
Что делали участники Марша парков на карантине? Подводим итоги эко-флешмоба!



14.07.2020
Проект «Жизнь зверей в набросках В.М. Смирина» на Planeta.ru продолжается!



06.07.2020
Доклад по проблеме гибели диких животных на автодорогах



23.06.2020
"Дикая природа" - 4-я выставка Национального союза пастелистов



23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены