Eng

  На главную страницу

Резолюция

Киев, 27-29 ноября 2002 г

27-29 ноября 2002г. в г. Киеве, на базе Киевского Национального Университета им. Т.Г. Шевченка, состоялась Шестая международная школа-семинар студенческих ДОП по программе "Фауна", организованная Движением ДОП, Советом студенческих экологических объединений Украины, Союзом охраны птиц России, Киевским эколого-культурным центром при содействии Центра охраны дикой природы. Школа была посвящена 25-летию программы "Фауна".

В работе школы приняло участие 43 человека из 14 дружин Украины и России, а также представители неправительственных экоНГО, вузов и заповедников, бывшие члены ДОП, занимавшиеся программой "Фауна" в 1970-1980-х годах. Целью школы было возрождение деятельности ДОП по программе "Фауна", работы по которой в дружинах пока практически не ведутся, а также возрождение Движения ДОП в Украине. Во время семинара заслушано около 20 докладов и сообщений по организации мероприятий по охране редких животных, проведено 3 круглых стола, презентация и раздача природоохранной литературы, семинарские занятия, а также пикетирование Министерства транспорта Украины с целью защиты Дунайского заповедника.

На семинаре проведено обсуждение нового проекта программы "Фауна", который принят за основу, и после доработки рекомендован к опубликованию и распространению по ДОП.

Консультантом ДОП по программе "Фауна" избран В. Зубакин (г.Москва), координатором в Украине - В. Грищенко (Каневский заповедник), координатором в Европейской части России - Е. Осмелкин (г.Чебоксары).

Следующая, Седьмая международная школа-семинар ДОП по программе "Фауна" состоится в ноябре 2003 года в г. Киеве и будет посвящена обучению членов ДОП созданию и менеджменту ОоПТ фаунистического профиля.

Во время школы проведено очередное заседание Совета студенческих экологических объединений Украины, на котором были заслушаны отчеты членов Совета за 2002 год и принят план работы на 2003 год. Памятными подарками за возрождение Движения ДОП в Украине награждены С. Шапаренко (г. Харьков), Е. Осмелкин (г. Чебоксары), Р. Фахруллин (г. Казань).В конце семинара для его участников организована экскурсия по историческим местам Киева.

С целью возрождения деятельности ДОП по программе "Фауна" школа рекомендует:

  1. Рабочей группе по подготовке кадров ДДОП включить в программу летней (2003 г.) Школы молодого дружинника блок занятий по программе "Фауна".
  2. Создать страницы на доповских сайтах и отдельный web-сайт, посвященные программе "Фауна".
  3. Дружинам сотрудничать с другими экоНГО, работающими по охране редких видов животных (СОПР, ЦОДП, КЭКЦ и др.).

Участники семинара просят:

  1. Союз охраны птиц России публиковать в журнале "Мир птиц" информацию, посвященную работе ДОП по программе "Фауна".
  2. Центр охраны дикой природы, Союз охраны птиц России и Киевский эколого-культурный центр взять шефство над работой ДОП по программе "Фауна".
  3. ДОП и другие общественные экоНГО продолжить сбор подписей и направление писем в правительство Украины с целью недопущения строительства судоходного канала через абсолютно заповедную зону Дунайского биосферного заповедника.

Школа приняла письмо Президенту Украины Л. Кучме с просьбой не строить судоходный канал в этом заповеднике, а также поздравила Президента НАН Украины Б.Е. Патона с днем рождения и поблагодарила за активную гражданскую позицию в деле защиты Дунайского заповедника.

Участники школы благодарят ее организаторов за отличное проведение семинара, а также отдельное спасибо высказывают Е. Зубакиной, А. Зименко и Р. Фахруллину, оказавшим существенную помощь в организации школы.

Резолюция принята единогласно 29 ноября 2002 года.

| архив | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


4.02.2020
Начинается прием заявок на участие в "Марше парков - 2020"



30.12.2019
Продлены сроки подведения итогов VIII Всероссийского конкурса детских анималистических проектов им. В.М. Смирина



28.11.2019
Краткие итоги работы международной конференции «Биоразнообразие и экосистемные услуги: принципы управления в России и международные процессы» (19–20.11.2019, Москва)



26.11.2019
Итоги конкурса девизов



25.11.2019
Завершен сбор конкурсных работ на соискание Премии имени Ф.Р. Штильмарка 2019 года



14.11.2019
Итоги конкурса детского художественного творчества «Страницы Красной книги»



7.11.2019
Заявление участников Третьих Яблоковских чтений в Петербурге: экологические решения в России – взгляд в будущее



30.10.2019
Сроки приема работ на конкурс на соискание Премии имени Ф.Р. Штильмарка продлены до 15 ноября 2019 г.



28.10.2019
Обращение к Президенту РФ "О добыче россыпного золота в Сибири и на Дальнем Востоке"



22.09.2019
Заявление гражданского общества о принципах ответственной деятельности банков



16.09.2019
Объявлен восьмой конкурс им. В.М. Смирина «Чтобы узнать и сохранить, нужно увидеть и полюбить»


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены