Eng

  На главную страницу

Резолюция

Киев, 27-29 ноября 2002 г

27-29 ноября 2002г. в г. Киеве, на базе Киевского Национального Университета им. Т.Г. Шевченка, состоялась Шестая международная школа-семинар студенческих ДОП по программе "Фауна", организованная Движением ДОП, Советом студенческих экологических объединений Украины, Союзом охраны птиц России, Киевским эколого-культурным центром при содействии Центра охраны дикой природы. Школа была посвящена 25-летию программы "Фауна".

В работе школы приняло участие 43 человека из 14 дружин Украины и России, а также представители неправительственных экоНГО, вузов и заповедников, бывшие члены ДОП, занимавшиеся программой "Фауна" в 1970-1980-х годах. Целью школы было возрождение деятельности ДОП по программе "Фауна", работы по которой в дружинах пока практически не ведутся, а также возрождение Движения ДОП в Украине. Во время семинара заслушано около 20 докладов и сообщений по организации мероприятий по охране редких животных, проведено 3 круглых стола, презентация и раздача природоохранной литературы, семинарские занятия, а также пикетирование Министерства транспорта Украины с целью защиты Дунайского заповедника.

На семинаре проведено обсуждение нового проекта программы "Фауна", который принят за основу, и после доработки рекомендован к опубликованию и распространению по ДОП.

Консультантом ДОП по программе "Фауна" избран В. Зубакин (г.Москва), координатором в Украине - В. Грищенко (Каневский заповедник), координатором в Европейской части России - Е. Осмелкин (г.Чебоксары).

Следующая, Седьмая международная школа-семинар ДОП по программе "Фауна" состоится в ноябре 2003 года в г. Киеве и будет посвящена обучению членов ДОП созданию и менеджменту ОоПТ фаунистического профиля.

Во время школы проведено очередное заседание Совета студенческих экологических объединений Украины, на котором были заслушаны отчеты членов Совета за 2002 год и принят план работы на 2003 год. Памятными подарками за возрождение Движения ДОП в Украине награждены С. Шапаренко (г. Харьков), Е. Осмелкин (г. Чебоксары), Р. Фахруллин (г. Казань).В конце семинара для его участников организована экскурсия по историческим местам Киева.

С целью возрождения деятельности ДОП по программе "Фауна" школа рекомендует:

  1. Рабочей группе по подготовке кадров ДДОП включить в программу летней (2003 г.) Школы молодого дружинника блок занятий по программе "Фауна".
  2. Создать страницы на доповских сайтах и отдельный web-сайт, посвященные программе "Фауна".
  3. Дружинам сотрудничать с другими экоНГО, работающими по охране редких видов животных (СОПР, ЦОДП, КЭКЦ и др.).

Участники семинара просят:

  1. Союз охраны птиц России публиковать в журнале "Мир птиц" информацию, посвященную работе ДОП по программе "Фауна".
  2. Центр охраны дикой природы, Союз охраны птиц России и Киевский эколого-культурный центр взять шефство над работой ДОП по программе "Фауна".
  3. ДОП и другие общественные экоНГО продолжить сбор подписей и направление писем в правительство Украины с целью недопущения строительства судоходного канала через абсолютно заповедную зону Дунайского биосферного заповедника.

Школа приняла письмо Президенту Украины Л. Кучме с просьбой не строить судоходный канал в этом заповеднике, а также поздравила Президента НАН Украины Б.Е. Патона с днем рождения и поблагодарила за активную гражданскую позицию в деле защиты Дунайского заповедника.

Участники школы благодарят ее организаторов за отличное проведение семинара, а также отдельное спасибо высказывают Е. Зубакиной, А. Зименко и Р. Фахруллину, оказавшим существенную помощь в организации школы.

Резолюция принята единогласно 29 ноября 2002 года.

| архив | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


10.02.2022
Начинается прием заявок на участие в "Марше парков - 2022".



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».



2.12.2021
В Вятском ГАТУ открылась художественная выставка «Портреты зверей Командорских островов».



9.11.2021
Открытое письмо экологических НКО к мэру Москвы о сохранении особо охраняемых и других природных территорий столицы.


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены