Eng

  На главную страницу
17.07.2001

Возвращение дзеренов

На днях ЦОДП получил из Читинской области письмо благодарности за оказанную поддержку в проекте сохранения дзеренов. В нем, в частности, сообщается, что в результате проведенных мероприятий восстановление почти утраченного в середине минувшего века вида в пределах нашей страны – реальность.

Сегодня, когда весенняя миграция антилоп закончилась, более 1500 дзеренов остались на территории нашей страны и летом дадут потомство.

Раньше это красивое животное было обычным для российских степей. Но к середине двадцатого столетия дзерены на территории России были полностью уничтожены. Популяция антилоп сохранилась только в Монголии.

Только в последние годы стали отмечаться массовые зимние миграции антилопы в пределы России. Основным препятствием к восстановлению популяции в российских степях явилось браконьерство. К сожалению, возможности государственных природоохранных организаций в борьбе с этим злом ограничены.

Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Читинской области обратилось с просьбой о помощи к неправительственным природоохранным организациям. В числе многих откликнувшихся был и Центр охраны дикой природы, оказавший Управлению посильную материальную поддержку.

вверх | архив новостей

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


27.07.2022
Коллективное обращение в Прокуратуру РФ по ситуации в Кроноцком заповеднике



17.07.2022
Публикации и фильм о русской выхухоли



16.07.2022
Петиция в поддержку сотрудников Кроноцкого заповедника



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены