Eng

  На главную страницу

29.06.2006

Муравьевский парк устойчивого природопользования наградили международной премией Шуберта

Первый в России негосударственный природный парк "Муравьевский" удостоен международной премии им. Бруно Шуберта. 28 июня бургомистр города Франкфурт-на-Майне в Германии вручил премию директору природного парка Сергею Смиренскому.

Премия Шуберта - престижная награда, ей ежегодно награждаются экологические организации и отдельные ученые, экологи. Первым обладателем премии стал знаменитый океанолог Жак Ив Кусто. 2 года назад за исследование Сихоте-Алиня премию получил россиянин - Борис Шибнев.

Муравьевский парк создан в 1994 году в Тамбовском районе Амурской области на землях взятых Международным социально-экологическим союзом в аренду. Основное назначение парка расположенного на 5800 гектарах поймы реки Амур: охрана и изучение мест гнездования японского и даурского журавлей, дальневосточного аиста и большого числа редких и исчезающих птиц, зверей и растений. Муравьёвский парк - уникальная территория в списке водно-болотных угодий международного значения, подобных мест в мире единицы.

Изучением флоры и фауны Муравьевского парка занимаются ученые и специалисты России, Японии, Кореи, США, Индии, Китая. Ежегодно проводятся международные школы-семинары, детские экологические лагеря и творческие фестивали.

Центр охраны дикой природы поздравляет коллектив Муравьевского парка, Международный социально-экологический союз и Всех причастных к его созданию и работе!

 

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


27.07.2022
Коллективное обращение в Прокуратуру РФ по ситуации в Кроноцком заповеднике



17.07.2022
Публикации и фильм о русской выхухоли



16.07.2022
Петиция в поддержку сотрудников Кроноцкого заповедника



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены