Eng

  На главную страницу

27.12.2004

Создание особо охраняемой природной территории на Самарге возможно

Подписанием соглашения завершились переговоры группы российских и международных экологических общественных организаций и компании "Тернейлес" - арендатора лесного фонда в бассейне реки Самарга. Основой документа явился перечень требований, предъявленных "Тернейлесу" экологами в начале уходящего года - в период, когда одна из ведущих лесозаготовительных компаний Дальнего Востока приступила к последнему этапу экологической сертификации по схеме FSC.

Участники соглашения признали необходимость достижения взаимоприемлемого компромисса по вопросу использования и охраны лесных ресурсов бассейна реки Самарга в целях учета интересов местного и коренного населения, лесной промышленности, экологической общественности.

Компания согласилась на проведение дополнительных исследований для обоснования создания на части Самаргинского бассейна особо охраняемой территории. До получения результатов компания обещает воздержаться от строительства дорог и ведения лесозаготовок на исследуемой территории.

Экологические организации и "Тернейлес" готовы совместными усилиями сделать так, чтобы развитие бассейна реки Самарга было устойчивым, а его уникальные экосистемы были бы сохранены.

Экологические организации планируют проводить общественный экологический контроль хозяйственной деятельности на территории и мониторинг состояния экосистем.
Компания признала важность учета замечаний и выводов общественной экологической экспертизы проектных материалов лесозаготовительного предприятия, проведенной летом с участием научной общественности.

Соглашение предусматривает проведение регулярных встреч и взаимных консультаий для решения возникающих вопросов по освоению ресурсов Самарги.

ВВФ ДВФ России
Гринпис России
ДВ МЭОО "Экодаль"
ОО "БРОК"
Тихоокеанский центр окружающей среды (Pacific Environment)
Центр дикого лосося (Wild Salmon Center)
Центр охраны дикой природы

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


27.07.2022
Коллективное обращение в Прокуратуру РФ по ситуации в Кроноцком заповеднике



17.07.2022
Публикации и фильм о русской выхухоли



16.07.2022
Петиция в поддержку сотрудников Кроноцкого заповедника



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены