Eng

  На главную страницу

25.04.2006

"Марш парков" в Кузьминках

22 апреля на территории Кузьминского лесопарка состоялась экологическая акция "Наша чистая планета" в рамках "Марша парков". Участники акции: представители общественных организаций, школьники, студенты, волонтёры, люди, пришедшие в парк на прогулку.

Мероприятия акции прошли в несколько этапов. Вначале координатор "Марша парков" Арина Строганова выступила с кратким рассказом об акции и о ценности особо охраняемых природных территорий, к которым с февраля 2006 г . относится и Кузьминский лесопарк. Затем сотрудники "Гринпис России" рассказали о раздельном сборе мусора и раздали подручный материал. Участники разбились на группы и отправились собирать мусор на территорию лесопарка. Собранный мусор собирался в большие кучи и подвергался сортировке: отдельно собирали стеклянные бутылки, стеклянный бой, пластиковые бутылки, алюминиевые банки, - все это по окончании акции было увезено специальной фирмой на вторичную переработку.

Активное участие в акции приняли местные жители, пришедшие на прогулку в парк. Они брали мешки и наравне с остальными прочесывали лесопарк в поисках мусора (которого, надо сказать, накопилось чудовищное количество). Одновременно на плотине - самом многолюдном месте парка - проходил сбор подписей в защиту Байкала. Жители высказывали горячее одобрение акции в защиту Байкала и охотно ставили свои подписи под обращением к президенту с требованием не допустить строительства "Транснефтью" нефтяной трубы в 700-х метрах от берега легендарного озера.

На небольшой площадке, рядом со зданием эколого-просветительского центра "Кузьминки" прошла демонстрация "экокостюмов", подготовленных учащимися одной из дружественных парку школ. Из бытового мусора: старых газет, полиэтиленовых пакетов, разнообразной упаковки, дисков, ленты из видеокассет, - умельцы ухитрились соорудить самые разнообразные костюмы, встреченные публикой с восторгом. Авторам "экокостюмов" в качестве призов были вручены экологические журналы "Свирель" и "Лазурь".

По окончании акции всех ждало чаепитие с конфетами в беседке у здания эколого-просветительского центра "Кузьминки".

Официальные числа проведения Марша парков 21-23 апреля, но это не значит, что вспоминать о нуждах природных территорий необходимо только в эти числа, поэтому Марш продолжается ещё долгое время. Так, например, 29 апреля Кузьминский лесопарк снова ждет друзей, готовых ему помочь для посадки деревьев.

 

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


27.07.2022
Коллективное обращение в Прокуратуру РФ по ситуации в Кроноцком заповеднике



17.07.2022
Публикации и фильм о русской выхухоли



16.07.2022
Петиция в поддержку сотрудников Кроноцкого заповедника



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены