Eng

  На главную страницу

22.08.2008

Глава Росрыболовства для борьбы с браконьерством предлагает запретить ввоз китайских сетей, а также ввести уголовную ответственность за ловлю рыбы при помощи электрического тока

Для эффективной борьбы с браконьерством необходим полный запрет ввоза китайских рыболовных сетей, считает глава Федерального агентства по рыболовству (Роскомрыболовство) Андрей Крайний. С соответствующей инициативой руководитель агентства обратился к первому вице-премьеру правительства РФ Виктору Зубкову. Как сообщил А.Крайний на выездном заседании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса страны в Астраханской области, из-за того, что сети китайского производства изготавливаются из очень тонкой лесы, они наносят гораздо более ощутимый ущерб рыбе, чем отечественные. При этом их низкая розничная стоимость приводит к тому, что данные сети широко используются браконьерами. По словам А.Крайнего, на Амуре таких сетей - километры, а на Онежском и Ладожском озерах - сотни километров.

В качестве меры по борьбе с данным явлением В.Зубков предложил повысить ввозные таможенные пошлины. Однако А.Крайний заметил: «Даже если поднять пошлину, это ничего не решит, так как цена возрастет всего на 4 руб. Здесь необходим полный запрет на ввоз».

Кроме того, по словам А. Крайнего, необходимо исключить использование браконьерами электроудочек. «Это одно из самых варварских орудий лова», - отметил он. Роскомрыболовство предлагает ввести уголовную ответственность за ловлю рыбы с помощью электрического тока. «Это варварство должно также варварски пресекаться», - заключил глава Роскомрыболовства.

РБК

Сделан важный шаг к достижению целей общественной кампании против использования лесочных сетей и электроудочек, проводимой ЦОДП. Мы неоднократно обращались с соответствующими предложениями в Правительство России, МПР, Роскомрыболовство, органы власти субъектов Российской Федерации. Поддерживая позицию Роскомрыболовства, мы призываем Правительство Российской Федерации как можно скорее начать реализацию этих предложений. Также мы отмечаем необходимость полностью прекратить использование лесочных рыболовных сетей в любительском и спортивном рыболовстве на внутренних водоемах России, а также запретить свободную продажу и рекламу сетей всех видов и электроловов.

Центр охраны дикой природы

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков



21.05.2020
Проект «Жизнь зверей в рисунках В.М. Смирина» на Planeta.ru



28.04.2020
Заповедник Утриш восемь лет проводит акцию "Мы за зеленую планету"



27.04.2020
Подведены итоги седьмого конкурса на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка



24.04.2020
"Маршу парков" на Таймыре исполняется 22 года!



16.04.2020
Участники Марша парков проведут онлайн-квест



9.04.2020
Где создаются природоохранные игры?



7.04.2020
О новых сроках акции "Марш парков". Мы запускаем эко-флэшмоб!


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены