Eng

  На главную страницу

12.10.2006

«ВЫБРОСЬ СЕТИ – БУДЕТ КЛEВо!!!»

С 3 по 6 октября в Ростовской области прошла акция «КЛÊ Вый Маныч», направленная на борьбу с браконьерством, против продажи и применения запрещенных орудий рыбной ловли, в защиту живой природы рек и водоемов Ростовской области. Акция прошла под девизом «ВЫБРОСЬ СЕТИ – БУДЕТ КЛÊ Во!!!» в рамках общественной компании «НЕТ – лесочным сетям и электроудочкам», координатором которой является Центр охраны дикой природы.

Организаторы акции – база отдыха «Весёлый Маныч» провели серию пикетов против применения запрещенных орудий рыбной ловли на центральных улицах г. Ростова-на-Дону , был организован "передвижной пункт приема браконьерских снастей"- а/м УАЗ, оформленный в соответствии с форматом акции, который курсировал в течении дня по городу с остановками в местах пикетирования.

Любой человек мог присоединиться к акции, отказавшись от применения и сдав для уничтожения запрещенные орудия рыбной ловли. Взамен сданной браконьерской сети организаторы выдавали телескопические удочки. В основном сдавали сети, в результате акции почти 100 человек, ранее применявшие незаконные орудия рыбной ловли, решили встать на правильный путь и обменяли сети на удочки. Некоторые приносили по 2-3 сети, за что получали по 2-3 удочки.

В результате было собрано почти 5 км сетей. За время акции организаторы собрали более 700 подписей жителей неравнодушных к проблеме развития браконьерства под обращение к Зам. Главы Администрации (Губернатора) области о принятии мер по защите водных животных и прекращении свободной продажи запрещенных орудий рыбной ловли.

В рамках Акции «КЛÊ Вый Маныч» прошел конкурс детского творчества «Живое серебро»

Участники конкурса - творческие объединения учащихся (секции, клубы, студии, НОУ, экспедиционные отряды, школьные лесничества и др.) учреждений дополнительного образования детей и общеобразовательных учреждений. На конкурс было представлено более 250 природоохранных плакатов, рисунков и подделок из природного материала, выполненных детьми, проживающими в разных районах Ростовской области.

Больше всего работ представили учреждения Веселовского района– 52 работы, Целинскиго р-на – 22 работы, г. Волгодонска – 20 работ, г. Новочеркасска – 24 работы, Миллеровского р-на – 16 работ.

Вместо 9 запланированных победителей в 3-х номинациях организатором и спонсором конкурса – базой отдыха «Весёлый Маныч» было решено увеличить до 28 количество призовых мест. Награждение победителей состоялось 6 октября на базе отдыха «Весёлый Маныч».

Отделом Рыбоохраны г. Волгодонска вместе с организаторами акции «КЛЁВый Маныч» был произведен рейд на Цимлянское водохранилище с целью очистки его от оставленных или брошенных сетей, после рейда было сожжено около 70 сетей, общей протяженностью около 6 км.

Отдел Рыбнадзора Веселовской Территориальной межрайонной Инспекции произвел выезд на Веселовское водохранилище с целью очистки его от рыболовных сетей. Собранные в результате рейда браконьерские снасти 93 сети были сожжены в заключительный день Акции.

Самым торжественным событием заключительного дня акции был выпуск в Веселовское водохранилище более 100 000 особей малька растительноядных рыб (Амур, толстолобик).

Для получения дополнительной информации и фотографии обращайтесь к Кузнецовой Анастасии, б/о «Весёлый Маныч», тел. (863) 221-23-00

 

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков



21.05.2020
Проект «Жизнь зверей в рисунках В.М. Смирина» на Planeta.ru



28.04.2020
Заповедник Утриш восемь лет проводит акцию "Мы за зеленую планету"



27.04.2020
Подведены итоги седьмого конкурса на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка



24.04.2020
"Маршу парков" на Таймыре исполняется 22 года!



16.04.2020
Участники Марша парков проведут онлайн-квест



9.04.2020
Где создаются природоохранные игры?



7.04.2020
О новых сроках акции "Марш парков". Мы запускаем эко-флэшмоб!


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены