Eng

  На главную страницу

12.10.2006

«ВЫБРОСЬ СЕТИ – БУДЕТ КЛEВо!!!»

С 3 по 6 октября в Ростовской области прошла акция «КЛÊ Вый Маныч», направленная на борьбу с браконьерством, против продажи и применения запрещенных орудий рыбной ловли, в защиту живой природы рек и водоемов Ростовской области. Акция прошла под девизом «ВЫБРОСЬ СЕТИ – БУДЕТ КЛÊ Во!!!» в рамках общественной компании «НЕТ – лесочным сетям и электроудочкам», координатором которой является Центр охраны дикой природы.

Организаторы акции – база отдыха «Весёлый Маныч» провели серию пикетов против применения запрещенных орудий рыбной ловли на центральных улицах г. Ростова-на-Дону , был организован "передвижной пункт приема браконьерских снастей"- а/м УАЗ, оформленный в соответствии с форматом акции, который курсировал в течении дня по городу с остановками в местах пикетирования.

Любой человек мог присоединиться к акции, отказавшись от применения и сдав для уничтожения запрещенные орудия рыбной ловли. Взамен сданной браконьерской сети организаторы выдавали телескопические удочки. В основном сдавали сети, в результате акции почти 100 человек, ранее применявшие незаконные орудия рыбной ловли, решили встать на правильный путь и обменяли сети на удочки. Некоторые приносили по 2-3 сети, за что получали по 2-3 удочки.

В результате было собрано почти 5 км сетей. За время акции организаторы собрали более 700 подписей жителей неравнодушных к проблеме развития браконьерства под обращение к Зам. Главы Администрации (Губернатора) области о принятии мер по защите водных животных и прекращении свободной продажи запрещенных орудий рыбной ловли.

В рамках Акции «КЛÊ Вый Маныч» прошел конкурс детского творчества «Живое серебро»

Участники конкурса - творческие объединения учащихся (секции, клубы, студии, НОУ, экспедиционные отряды, школьные лесничества и др.) учреждений дополнительного образования детей и общеобразовательных учреждений. На конкурс было представлено более 250 природоохранных плакатов, рисунков и подделок из природного материала, выполненных детьми, проживающими в разных районах Ростовской области.

Больше всего работ представили учреждения Веселовского района– 52 работы, Целинскиго р-на – 22 работы, г. Волгодонска – 20 работ, г. Новочеркасска – 24 работы, Миллеровского р-на – 16 работ.

Вместо 9 запланированных победителей в 3-х номинациях организатором и спонсором конкурса – базой отдыха «Весёлый Маныч» было решено увеличить до 28 количество призовых мест. Награждение победителей состоялось 6 октября на базе отдыха «Весёлый Маныч».

Отделом Рыбоохраны г. Волгодонска вместе с организаторами акции «КЛЁВый Маныч» был произведен рейд на Цимлянское водохранилище с целью очистки его от оставленных или брошенных сетей, после рейда было сожжено около 70 сетей, общей протяженностью около 6 км.

Отдел Рыбнадзора Веселовской Территориальной межрайонной Инспекции произвел выезд на Веселовское водохранилище с целью очистки его от рыболовных сетей. Собранные в результате рейда браконьерские снасти 93 сети были сожжены в заключительный день Акции.

Самым торжественным событием заключительного дня акции был выпуск в Веселовское водохранилище более 100 000 особей малька растительноядных рыб (Амур, толстолобик).

Для получения дополнительной информации и фотографии обращайтесь к Кузнецовой Анастасии, б/о «Весёлый Маныч», тел. (863) 221-23-00

 

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


20.11.2020
Все разделы электронной библиотеки «Люди и заповедники» существенно дополнены – размещено более 40 новых книг и статей о природе, истории заповедных территорий и на другие темы. Также в библиотеке появился новый раздел, посвященный периодическим изданиям ООПТ



19.11.2020
Библиографическая база данных «Научные исследования на ООПТ» пополнилась: в настоящее время она включает около 600 списков публикаций сотрудников заповедных территорий



18.11.2020
Подведены итоги конкурса "Мир заповедной природы" 2020!



14.08.2020
Автор «Ежика в тумане» о проекте «Жизнь зверей в набросках В.М. Смирина»



3.08.2020
Что делали участники Марша парков на карантине? Подводим итоги эко-флешмоба!



14.07.2020
Проект «Жизнь зверей в набросках В.М. Смирина» на Planeta.ru продолжается!


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены