Eng

  На главную страницу

09.07.2005

Обращение партии "Союз зеленых России" ("Зеленая Россия")

Дорогие коллеги и друзья по зеленому движению!

5 июня была учреждена партия "Союз зеленых России" ("Зеленая Россия").

Сейчас для партии наступает критический момент - наберем 50 тысяч членов - будем зарегистрированы в Минюсте и сможем участвовать во всех выборах, не наберем - нам придется начинать все с самого начала и об участии нашей партии как политической силы в выборах в ГД 2007 и выборах президента 2008 придется забыть.

Мы решили образовать партию не карьеры ради, а для остановки процесса деэкологизации России, решения наших многочисленных экологических проблем. Партия состоится - будет новая мощная поддержка экологических общественных организаций. Партия - не подмена общественных организаций, а их помощник и даже защита в трудный момент. Мы будем щитом и политическим мечом зеленого движения. Но сейчас нам нужна Ваша помощь. Нам нужно, чтобы как можно больше граждански активных россиян вступило в партию.

Мы - самая демократическая партия: у нас нет приема, действует заявительный принцип - чтобы стать членом необходимо только письменное заявление.

Сейчас тот момент, когда будет определяться руководство региональных отделений. Вступайте в партию, берите в свои руки руководство региональными отделениями - сейчас будут избираться региональные политсоветы, формироваться комитеты и комиссии по проблемам в регионах. Приводите с собой побольше новых членов партии, и на общих собраниях, на предстоящих конференциях ставьте и включайте интересующие Вас вопросы в партийные программы. От всех вас зависит, сможем ли мы реализовать наш замысел создать политическое крыло зеленого движения.

Форма заявлений, информация о уже существующих региональных организационных группах помещена на нашем сайте www.rusgreen.ru и www.greenmoscow.ru. Если в Вашем регионе нет нашей ячейки, или по каким-то причинам с этими активистами Вам не особенно хочется работать - формируйте свои группы членов партии, местные и первичные отделения. Мы хотим осуществить на практике принцип федерализма, в соответствии с которым представляется широкая автономность парторганизациям при определении форм и направлений работы.
В заключение напоминаю, что участие и поддержка может быть не только в форме вступления в партию, но и через оживляющий свою работу Всероссийский Общественный экологический совет http://sovet.environment.ru - консультативный орган партии (Политсовет партии просил курировать работу этого Совета руководителя Ассоциации зеленых Карелии Дмитрия Рыбакова).

Руководство партии (Александр Никитин из Санкт-Петербурга, Ольга Пицунова из Саратова, Андрей Фролов и Алексей Яблоков из Москвы, другие члены Политсовета) - мы все открыты для Ваших предложений по формированию политического крыла зеленого, экологического движения.

А.В. Яблоков
председатель партии "Союз зеленых России"

ЗАЯВЛЕНИЕ

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


27.07.2022
Коллективное обращение в Прокуратуру РФ по ситуации в Кроноцком заповеднике



17.07.2022
Публикации и фильм о русской выхухоли



16.07.2022
Петиция в поддержку сотрудников Кроноцкого заповедника



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены