Eng

  На главную страницу

03.11.2005

Вышел в свет №3 (33) ежеквартального научно-популярного
и научно-практического журнала "Охрана дикой природы".

Читайте в номере:

Кто, зачем и почему создал партию "Союз зеленых России" ("Зеленая Россия") рассказывает Д. Н. Кладо
С. 4

Чем обернется для граждан России принятие "Лесного кодекса Российской федерации" - на эту животрепещущую тему рассуждают В. М. Карпачевский и Е. В. Колесникова
С. 8

По мнению президента Путина, магистральный трубопровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" может стать "общенациональным проектом", сравнимым по своему значению с БАМом. Что же представляет собой этот проект и почему им так недовольны экологи? Ответы на эти вопросы
Можно найти в статье Б. Б. Жукова.
С. 11

Еще в середине XX в. эти вещества называли ядами, потом их стали называть ядохимикатами, а теперь, щадя наши с вами чувства, называют пестицидами. Многочисленные сторонники их применения и использования аргументируют свою позицию тем, что иных столь же эффективных и дешевых способов защиты растений не существует, а вред, наносимый пестицидами здоровью людей и окружающей среде, сильно преувеличен. С этой тоской зрения спорит О. Г. Волков.
С. 13

Вспышка численности короеда-типографа свирепствует в еловых лесах Центральной России, но В. П. Захаров считает, что буквоеды-чиновники для леса страшнее.
С. 17

Еще одна напасть - птичий грипп, эпизоотия которого началась в Сибири, грозит перекинуться на другие регионы страны. Является ли это поводом для тотального уничтожения диких птиц, призывы к которому слышны все чаще? Разобраться в этом поможет статья А. П. Яновского.
С. 20

Этот номер журнала проиллюстрирован карикатурами художников, принимавших участие в выставке "Художники за экологию", происходившей этим летом в Новосибирске. А о самой выставке рассказывают старые друзья нашего журнала - художники-анималисты Виктор и Наталья Павлушина.
С. 22

В. А. Зайцев опять возвращает нас к уже звучавшей на страницах нашего журнала теме истребления дальневосточной кабарги и гибели дальневосточных лесов.
С. 24

Из жизни ушел Михаил Васильевич Глазов
С. 30

А также в номере: краткие новостные сообщения и информация о недавно вышедших книгах.

Полная версия журнала доступна на сайте ЦОДП

Пресс-служба ЦОДП

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


27.07.2022
Коллективное обращение в Прокуратуру РФ по ситуации в Кроноцком заповеднике



17.07.2022
Публикации и фильм о русской выхухоли



16.07.2022
Петиция в поддержку сотрудников Кроноцкого заповедника



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены