Eng

  На главную страницу

03.03.2003

ЦОДП направил письмо поддержки в защиту туркменского эколога Фарида Тухбатуллина.

Генеральному Прокурору Туркменистана
Госпоже Гурбанбиби Атаджановой

Уважаемая Госпожа Гурбанбиби Атаджанова!

Центр охраны дикой природы выражает обеспокоенность в связи с задержанием 23 декабря 2002 года по подозрению в сокрытии информации о покушении на президента Туркменистана С.А.Ниязова сотрудника экологического клуба Дашогуза г-на Фарида Тухбатуллина.

Мы знакомы с деятельностью г-на Тухбатуллина и подтверждаем, что она связана исключительно с вопросами окружающей среды. Фарид Зульфатович занимается проблемами охраны природы и мониторинга экологической ситуации и является специалистом-экологом высокого уровня.

Нам стало известно, что 20 января 2003 года обвинительное заключение по делу Тухбатуллина Ф.З. направлено Вам на утверждение.

Мы просим Вас принять меры, соответствующие статусу Туркменистана как демократического нейтрального государства, и беспристрастно оценить законность содержания под стражей г-на Тухбатуллина.

Информация об организации:

Благотворительный фонд “Центр охраны дикой природы” (ЦОДП) занимается решением природоохранных проблем на территории бывшего СССР: разрабатывает и осуществляет природоохранные проекты в Северной Евразии; оказывает информационную, методическую и консультационную поддержку природоохранным инициативам; способствует координации действий природоохранных организаций в России и за рубежом; оказывает поддержку заповедникам, национальным паркам и другим особо охраняемым природным территориям.

Генеральный директор А.В.Зименко


Смотри ссылки по теме:

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


27.07.2022
Коллективное обращение в Прокуратуру РФ по ситуации в Кроноцком заповеднике



17.07.2022
Публикации и фильм о русской выхухоли



16.07.2022
Петиция в поддержку сотрудников Кроноцкого заповедника



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены