Eng

  На главную страницу

 

26 сентября 2018 г.

Вышло второе, дополненное издание книги Н.Н. Герасимова
«Остров Карагинский: путешествие в непознанный мир Природы»

Книга Н.Н. Герасимова «Остров Карагинский: путешествие в непознанный мир Природы» (Петропавловск-Камчатский, 2008) стала лауреатом конкурса на соискание Премии им. Ф. Р. Штильмарка 2017 года в номинации «Книги о природе». Следуя рекомендациям жюри и выбору оргкомитета конкурса, Центр охраны дикой природы подготовил книгу к переизданию и выпустил ее тиражом 1000 экземпляров. Автор дополнил повествование новыми материалами, в книгу включены также цветные фотографии острова.

Книга посвящена экспедиционным наблюдениям на острове Карагинском, лежащем в Беринговом море у северо-восточного побережья Камчатки. Главная нить рассказа – впечатления орнитолога, посетившего этот неизведанный зоологами остров одним из первых. Автор знакомит читателя с местными жителями и их бытом, дополняя описание краткими экскурсами в историю освоения острова. Издание адресовано широкому кругу читателей.

Второе издание книги осуществлено с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Книга будет разослана в заповедники и национальные парки России, в природоохранные НКО, в региональные библиотеки и другие учреждения, ведущие просветительскую деятельность в области краеведения и изучения природы.

Скачать (pdf, 6,5 Мб)

 

Николай Николаевич Герасимов – биолог-охотовед, кандидат биологических наук, заслуженный эколог России. На Камчатке с 1962 года. В Управлении охотничье-промыслового хозяйства работал старшим охотоведом, затем начальником отдела охраны и воспроизводства фауны. Создал честную, действенную службу госохотнадзора Камчатки. Инициатор организации более десяти зоологических заказников, в числе первых – «Карагинский остров». Целостная система государственных заказников позволила существенно увеличить численность диких гусей в регионе. Автор и непосредственный исполнитель успешного и принципиально значимого природоохранного проекта по возврату в фауну России и Азии исчезнувшего десятилетия назад подвида – алеутской канадской казарки.

С 1984 года – в науке. Работал заведующим лабораторией орнитологии Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН. В настоящее время – старший научный сотрудник этого института.

В вопросах охраны природы и борьбы с браконьерством компромиссов не признает.

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


12.09.2023
Запущен Телеграм-канал «ЗверевИдение», посвященный искусству дикой природы t.me/zverevidenie



29.06.2023
Подведены предварительные итоги IX Конкурса детских анималистических проектов им. В.М. Смирина



20.05.2023
День Волги! Или день памяти выхухоли?



18.05.2023
Назначена дата заключительного заседания государственной экологической экспертизы «Экотехнопарка Липецкого района»



16.05.2023
ЦОДП завершил общественную экологическую экспертизу проекта «Комплекс по размещению, утилизации и обработке отходов» в Костромском районе Костромской области»



04.05.2023
Завершена общественная экологическая экспертиза проекта «Экотехнопарк Липецкого района»


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2023

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены