Eng

  На главную страницу

 

7 апреля 2017 г.

Из многочисленных новостей о «Марше парков»

07.04.2017
Марш парков стартовал в Татарстане

В рамках акции пройдут круглые столы, лекции, открытые уроки, рейды, выставки рисунков и фото, субботники.

"Марш парков" является одной из интересных и эффективных форм дополнительного экологического образования. В процессе проведения акции решается одна из главных задач экологического образования - формирование экологического сознания человека, изменение его поведения в окружающем мире.

Акция "Марш парков" ежегодно организуется в Республике Татарстан по инициативе Центра охраны дикой природы с 1996 г.

Цель акции - объединение всех слоев общества (бизнес, СМИ, государственные органы, местных жителей) вокруг идеи поддержки наших особо охраняемых природных территорий. Мы стремимся сделать эту акцию традиционной, чтобы основополагающие идеи, сценарии, их атрибутика передавались из поколения в поколение на протяжении многих лет, что позволит стать им важной составной частью культуры республики.

Что дает "Марш парков" людям? Прежде всего, он дает каждому человеку возможность узнать как можно больше об охраняемых природных территориях, как о национальном достоянии и лично внести свой вклад в поддержку этих территорий: участием в мероприятиях, волонтерской безвозмездной помощью.

У акции есть еще одна важная функция - экологическое образование и воспитание подрастающего поколения. Именно в природном окружении столетия назад сформировалось наше национальное самосознание. Сохранение этой природной основы души человека не менее важно сегодня, чем экономическое развитие республики. Только в здоровом природном окружении, а не на асфальте современных городов мы можем ощутить себя не случайными соседями по двадцать первому веку, а единой семьей, крепко спаянной сотнями поколениями наших предков.

Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан

 

06.04.2017
К акции «Марш парков» присоединилась Камчатка

Жителей Камчатки приглашают принять участие в международной экологической акции «Марш парков». Чтобы стать участником, камчатцам надо нарисовать природу полуострова. Организатором акции является международный благотворительный фонд «Центр охраны дикой природы» (Biodiveristy Conservation Center). Региональный этап на Камчатке проводится при поддержке ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». В рамках акции проводится конкурс художественных плакатов, которые показывают красоту заповедников и призывают к решению экологических проблем.

«Мы предлагаем конкурсантам нарисовать пейзажи или сюжеты из жизни диких обитателей Кроноцкого, Корякского заповедников и Южно-Камчатского федерального заказника. Также необходимо придумать и написать на плакате короткий девиз, посвящённый проблеме конкретной территории. Работы участников должны призывать к решению существующих проблем, например борьбе с браконьерством или лесными пожарами», – сообщила ИА «Кам 24» заместитель начальника отдела экологического просвещения заповедника Людмила Марченко.

Организаторы конкурса отметили, что размер плаката не должен превышать 30 на 40 сантиметров, а сюжет работы должен быть оригинальным. Пейзажи и животные, срисованные с чужих художественных произведений, к участию допущены не будут. Прием работ завершится 22 мая. Итоги регионального этапа акции подведут с 23 по 31 мая. 15 лучших работ примут участие во всероссийском этапе в Москве.

Участники конкурса должны будут принести плакаты в офис администрации Кроноцкого заповедника по адресу: город Елизово, улица Рябикова, 48 в отдел экологического просвещения с пометкой «Марш парков». Подробную информацию можно получить по телефону 8 (41531) 7-16-52,7-39-05, или по электронной почте: marchenko.kronoki@gmail.com.

Справка:
«Марш парков» – международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям России и сопредельных стран. Цель акции – привлечь внимание представителей властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам особо охраняемых природных территорий.

Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20170406/47130.html#sthash.ID6Hc0mw.dpuf

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


19.06.2017
В связи с принятием Госдумой закона о "реновации" экологические организации обратились в Совет Федерации



16.06.2017
Новые российские биосферные резерваты пополнили Всемирную сеть Программы МАБ ЮНЕСКО



9.06.2017
Презентация книги «Окский каньон – достояние Средней России»



8.06.2017
«Марш парков - 2017» – новости акции и конкурса плакатов



31.05.2017
Российские и московские экологические организации отправили в Госдуму обращение по проблеме реновации Москвы



29.05.2017
На митинге против градостроительного произвола была представлена точка зрения экологов на последствия «реновации»



12.05.2017
Экологи просят Шеньчженьскую биржу расследовать проект на "Шелковом пути" в Забайкалье


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2017

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2016 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены