Eng

  На главную страницу

 

29 августа 2012 года

Лес памяти погибших десантников будет заложен в Подмосковье

Пресс-релиз

 

Осенний сезон посадки леса начинается в Подмосковье. Активное участие в восстановлении лесов после пожаров традиционно принимают обычные граждане.

Основные работы будут развёрнуты в Орехово-Зуевском лесничестве, наиболее пострадавшем от огня в 2010 году. Весной при участии добровольцев здесь были посажены молодые леса из сосны, ели и дуба на площади около 10 гектаров, и, по оценке специалистов, посадки прекрасно прижились.

Как рассказал Владимир Захаров, координатор "Фонда возрождения лесов" - совместной программы Forest.RU и Центра охраны дикой природы, в Яковлевском участковом лесничестве будут созданы посадки в память о воздушных пожарных, погибших на тушении пожаров. "Мы понимаем, что никакими монументами не вернуть людей. Люди погибли, защищая лес от огня, и именно новые леса должны послужить им живыми памятниками, — говорит Захаров. — Кроме того, нам бы хотелось обратить внимание общества на то, что огонь в лесу — это не просто шалость, это бедствие, ценой которого являются тысячи гектаров леса, а также сложнейший труд, а иногда и человеческие жертвы".

Начиная с первых чисел сентября лагерь добровольцев приглашает всех желающих внести свой вклад в восстановление лесов Подмосковья. Основные акции пройдут в выходные дни.

Записаться для участия в посадках или предложить другую помощь (например, транспортом) можно на интернет-сайте программы "Фонд возрождения лесов www.RussianForestTrust.ru, заполнив анкету, или по телефону (916) 601-18-44 (Владимир Захаров).

9 сентября ожидается участие в акции представителей "Авиалесоохраны".

Аккредитация прессы - по телефону (916) 601-18-44.

Служба информации Forest.RU

 

 

| архив новостей | вверх |

[an error occurred while processing this directive]