Eng

  На главную страницу

 

29 мая 2012 года

Майский «зеленый субботник» на Утрише – общими силами

Движение «Спасем Утриш» и самый молодой наш заповедник – созданный в 2010 г. заповедник «Утриш» – стали организаторами «зеленого субботника» на значительном участке побережья Черного моря. 7 и 8 мая усилиями добровольцев экопоста Движения «Спасем Утриш», активистов группы «Экологические субботники» (Краснодар) и Экологической Вахты по Северному Кавказу, а также жителей поселка Большой Утриш , анапчан и туристов была очищена от мусора территория утришских лагун, включая прилегающую к поселку Б.Утриш береговую полосу заповедника. Всего на побережье общими силами участвовавших в уборке (порядка 50 человек) было собрано более 160 мешков мусора. Часть мешков и перчаток предоставила администрация заповедника. Мусор с побережья помогли вывезти местные жители – владельцы маломерных судов С.В. Амуров, В.Н. Дейнега и И.Н. Величко.

После уборки на второй лагуне состоялось чаепитие для участников субботника. Координатор Движения «Спасем Утриш» М.С. Рузина провела экскурсию «Заповедный Утриш: природа и легенды», а также беседу о нормах безопасности и правилах поведения в лесу в пожароопасный период. Приехавшие дети здесь же рисовали экологические открытки. Основной темой для открыток было: «”Противопожарным” дорогам и стройкам в реликтовом лесу Утриша – НЕТ! Защите леса от огня – ДА!». Сбор собственноручно изготовленных детских открыток будет продолжен на утришском экопосту, а затем лучшие из них отправятся в Москву, в Центр охраны дикой природы, где у каждой есть шанс стать победителем конкурса «Заповедная природа без пожаров».

Движение «Спасем Утриш» благодарит всех участников субботника и выражает признательность за сотрудничество и содействие дирекции и инспекторам ГПЗ «Утриш» и администрации сельского округа Су-Псех. Конструктивные отношения в деле сохранения природы анапского побережья обязательно будут продолжены.

Центр охраны дикой природы

 

Заповедник “Утриш”. К.б.н. Станислав Ермолаев,бывший директор заказника “Большой Утриш” и Мария Рузина, координатор Движения “Спасем Утриш”, сопредседатель МСоЭС, вместе с волонтерами убирают замусоренный берег. Консерватория не жалеет руки.
Волонтеры за работой Убирали всем миром
Одни анапчане работают, другие отдыхают Погрузка собранного мусора.

 

 

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


06.07.2020
Доклад по проблеме гибели диких животных на автодорогах



23.06.2020
"Дикая природа" - 4-я выставка Национального союза пастелистов



23.05.2020
Научная конференция для детей "Я — исследователь" прошла в рамках Марша парков



21.05.2020
Проект «Жизнь зверей в рисунках В.М. Смирина» на Planeta.ru



28.04.2020
Заповедник Утриш восемь лет проводит акцию "Мы за зеленую планету"



27.04.2020
Подведены итоги седьмого конкурса на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка



24.04.2020
"Маршу парков" на Таймыре исполняется 22 года!



16.04.2020
Участники Марша парков проведут онлайн-квест



9.04.2020
Где создаются природоохранные игры?



7.04.2020
О новых сроках акции "Марш парков". Мы запускаем эко-флэшмоб!


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2020

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены