Eng

  На главную страницу

 

25 апреля 2012 года

Журавлиная весна. Аукцион в пользу заказника «Журавлиная родина»

Приглашаем вас принять участие в благотворительном аукционе «Журавлиная весна», который Молоток.Ру проводит совместно с Фондом возрождения лесов. Цель аукциона – собрать средства на закупку оборудования для добровольной дружины, которая тушит пожары в заказнике «Журавлиная родина».

Заказник «Журавлиная родина» расположен в Талдомском районе Подмосковья. Это удивительное место, где обитает множество редких видов животных, в том числе занесенных в Красную книгу. Каждый год туда прилетают серые журавли, - чтобы вывести птенцов, поставить их на крыло и осенью улететь с ними в теплые страны.

Увы, из-за обыкновенной человеческой небрежности российские леса часто горят, и Талдом – не исключение. Чтобы сохранить «Журавлиную родину», дружина охраны природы МГУ им. Ломоносова дежурит в заказнике с ранней весны до поздней осени и тушит все возникающие пожары. Сейчас добровольцам необходимо купить новое противопожарное оборудование: ранцевые лесные огнетушители, мотопомпы, пожарные рукава, каски, а также материалы для экостанции, на сумму около 500 тысяч рублей.

Для того, чтобы помочь добровольцам, российские звезды предоставили уникальные лоты, почти все – на пожарно-журавлиную тему. Среди них - виниловая пластинка с автографом от Аллы Пугачевой, картина Вячеслава Зайцева, рисунок Юрия Шевчука, шаманский бубен, разрисованный Борисом Гребенщиковым, авторские принты Андрея Бильжо. Любители книг с автографами наверняка заинтересуются подарочным изданием «Намедни» в четырех томах от Леонида Парфёнова, сборниками Юлия Кима и Игоря Губермана, «Шпионским романом» Бориса Акунина. Пожарные-добровольцы предоставили на аукцион и собственные лоты: старинную пожарную каску, уникальный чайник, выполненный в виде фигурки пожарного, и многое другое.

Добровольцы ничего не получают за свой изнурительный и рискованный труд, не просят ни льгот, ни почестей. Они просто очень любят русскую природу и мечтают о том, чтобы журавли каждую весну вновь и вновь прилетали в Талдом, танцевали свои удивительные танцы и спокойно выводили птенцов. Хочется сохранить этот прекрасный, нетронутый уголок Подмосковья, не дать ему превратиться в пепелище. Купите необычную вещь! Подарите журавлям весну!

Аукцион проходит с 25 апреля по 2 мая.

 

Список лотов (Doc, 40 Kb)

 

 

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


6.12.2017
Обращение ученых по поводу Красной книги России



26.10.2017
Подведены итоги конкурса плакатов "Сохраним заповедную природу"



15.10.2017
Объявлен шестой конкурс на соискание Премии им. Ф.Р. Штильмарка по трем номинациям



28.09.2017
Общеевропейские дни наблюдений птиц – EuroBirdwatch 2017



7.09.2017
Конкурс плакатов "Сохраним заповедную природу". Открытое голосование.



4.09.2017
Продолжается прием работ на VI Всероссийский конкурс детских анималистических проектов им. В.М. Смирина»



22.08.2017
Итоги «Марша парков - 2017»



8.08.2017
Новая книга для детей: жизнь степей в «задачках», рисунках и ответах


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2017

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2016 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены