Eng

  На главную страницу

12.05.2009

Главе Совета Директоров ОАО «РусГидро» отправлено обращение Коалиции природоохранных НПО по вопросу корпоративной политики ОАО «РусГидро»

Главе Совета Директоров ОАО «РусГидро»
Министру энергетики РФ С.И.Шматко

Копия:
И.О.Председателя Правления ОАО «Русгидро»
В.А.Зубакину


Уважаемый Сергей Иванович!

Высылаем в Ваш адрес Заявление Коалиции общественных природоохранных организаций, представленной Всемирным фондом дикой природы, Гринпис России, Международным социально-экологическим союзом, Союзом охраны птиц России, Центром охраны дикой природы, от 7 мая 2009 г. по вопросу корпоративной политики ОАО «РусГидро». Наше Заявление сделано в связи с тем, что 14 апреля за подписью члена Правления ОАО РусГидро А.В.Толошинова было направлено письмо Haчaльникy yпpaвлeния Совeтa админиcтpaции Кpaснояpскoгo кpaя пo безoпaснoсти и взaимoдeйствию с правоохранительными органами, cекретaрю Coвeтa Безoпaснoсти по вопросам ведения Кpaсноярскoгo края A.В.Бyкapинy с просьбой проверить наших коллег из движения «Плотина.нет» на предмет экстремистской деятельности.

При этом в качестве доказательств приводятся выдержки из нескольких статей, опубликованных ранее в прессе, а затем размещенных на сайте, а также взаимодействие Движения с членами Коалиции НПО по гидроэнергетике - Гринпис России и WWF России.

Мы считаем, что такие действия ответственного руководителя ОАО «РусГидро» несовместимы с общепринятыми нормами корпоративной ответственности в части взаимодействия бизнеса с представителями гражданского общества и грубо противоречат государственной политике России о сотрудничестве с НПО, в частности в области мониторинга природоохранной ситуации, прогнозирования и предупреждения биологических угроз, озвученной Президентом РФ на заседании Совета Безопасности РФ по экологической безопасности 30 января 2008 года.

В связи с изложенным мы предлагаем дезавуировать обращение члена Правления А.В.Толошинова от 14 апреля 2009 г. и изложить политику Компании в сфере взаимодействия с общественными организациями, а также рассмотреть другие наши требования и предложения, изложенные в Заявлении.

Коалиция экоНПО с декабря 2006 налаживала диалог сначала с РАО ЕЭС России, а после июля 2008г. с отдельными электрогенерирующими компаниями по вопросам устойчивого развития сектора электроэнергетики в нашей стране. Возможности продолжения любых форм диалога между Коалицией экологических НПО, одним из членов которой является Общественное движение «Плотина.Нет", и ОАО «РусГидро» нами будут рассмотрены лишь после получения ответа от Совета директоров и Правления «РусГидро» по обозначенным выше и в Заявлении вопросам.


Приложение: Заявление Коалиции экоНПО ( .pdf)

С уважением,
Директор по природоохранной
политике WWF России, д.г.н.
Е.А. Шварц

Руководитель энергетической программы Гринпис России
В.А. Чупров

Сопредседатель Совета МОО «Международный социально-экологический союз»
С.И.Забелин

Президент Союза охраны птиц России
В.А. Зубакин

Генеральный директор Центра охраны дикой природы
А.В. Зименко

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


07.03.2017
Обучающий семинар по тушению торфяных пожаров для инспекторов ООПТ прошел в Республике Башкортостан



17.01.2017
Утвержден девиз акции "Марш парков - 2017"



11.01.2017
Сто лет и одна жизнь



15.12.2016
«Сайгак и его соседи: как "решить степные задачки" зверям, птицам и людям» – завершена подготовка новой книги для семейного чтения



13.12.2016
Завершена подготовка антологии «Сохранение степных экосистем»



12.12.2016
Состояние и сохранение стрепета в России: аналитический доклад



21.11.2016
Книгу В.М. Смирина «Портреты степных зверей Европы и Северной Азии» получат 15 степных ООПТ



16.11.2016
Подведены итоги "Марша парков - 2016"



2.09.2016
В Хабаровске состоялся вечер памяти Ф.Р. Штильмарка


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2017

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2016 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены